Objectif du projet: Évaluer les effets prébiotiques d'un supplément de camu camu sur le métabolisme du glucose et des lipides sanguins et sur la composition de la flore intestinale.
Objectif du projet: Le projet a pour but de documenter les liens entre l'expérience conjugale, l'alimentation et différents indicateurs du bien-être individuel et conjugal.
Objectif du projet: Évaluer les mécanismes d'action du sirop d'érable sur le métabolisme du glucose et des lipides sanguins et sur la composition intestinale.
Objectif du projet: Étudier les effets combinés de la diète méditerranéenne et de la pratique régulière d'activité physique sur la santé du coeur.
Objectif du projet: Le but de ce projet est d'améliorer la santé des Québécois et Québécoises.
Objectif du projet: Évaluer l'efficacité d'un supplément d'extrait de safran sur les comportements et les envies alimentaires chez des femmes non ménopausées présentant un surplus de poids
Objectif du projet: Évaluer les mécanismes d'action de diverses boissons gazeuses sur le métabolisme du glucose et des lipides sanguins et sur la composition de la flore intestinale.
Objectif du projet: Comparer la facilité d'utilisation ainsi que les apports nutritionnels obtenus avec deux outils Web d'évaluation alimentaire nommés « rappels de 24 heures ».
Objectif du projet: Valider deux nouveaux questionnaires portant sur le plaisir de manger et la saine alimentation.
Objectif du projet: Étudier la perception et la consommation d'algues québécoises.
Objectif du projet: Examiner les effets de différents gras alimentaires sur le métabolisme du cholestérol et d'autres facteurs de risque des maladie cardiovasculaires.
Objectif du projet: Comparer les effets sur le taux de cholestérol sanguin, la tension artérielle et la santé des artères de 2 diètes conçues pour la santé du coeur (diète portfolio, une diète contenant des protéines de soya, des fibres solubles, des amandes et de la margarine enrichie de stérols végétaux versus une diète riche en fibres). Cette étude comprend aussi un volet activité physique, soit des exercices structurés dans le groupe avec la diète portfolio ou des conseils généraux dans le groupe recevant une diète riche en fibres.