Projet FROMAGE
Étude de l’impact de la matrice du fromage sur la lipémie postprandiale : une étude clinique
Le centre de Recherche sur les Maladies Lipidiques du CHUL en collaboration avec l'Institut sur la Nutrition et les Aliments fonctionnels (INAF) vous invitent à participer à un projet de recherche visant à examiner les effets de 2 différents fromages (cheddar et fromage à la crème) sur le métabolisme des lipides.
Recrutement terminé
Critères d’admissibilité
- Être âgé(e) entre 18 et 65 ans
- Être non-fumeur
- Ne pas prendre de médicaments pour traiter le diabète, le cholestérol ou l’hypertension
- Être en bonne santé
Votre implication
- Ce projet compte une visite de sélection à l’INAF pour vérifier votre éligibilité et une visite préparatoire. Ensuite, il y aura 3 visites de 8 heures, où l’on vous fera prendre un repas sous forme de déjeuner à consommer et où nous procéderons à plusieurs prises de sang et mesures pondérales. Ces visites auront lieu aux deux semaines.
Vous recevrez
- Une compensation financière de 200$. À la fin du projet, vous recevrez un bilan de santé détaillé. Vous aurez l’opportunité de rencontrer une nutritionniste qui vous conseillera sur vos habitudes alimentaires.
Résultats de l'étude
Publication scientifique
Am J Clin Nutr (2017)
Résumé des principaux résultats
RESUME_FROMAGE