Projet BMILK

Impact de la consommation de babeurre sur la cholestérolémie


Nous vous invitons à participer à une étude qui vise à évaluer l'impact de la consommation de babeurre sur le niveau de cholestérol sanguin ainsi que sur d'autres facteurs de risque cardiovasculaire chez l'humain.

Critères d’admissibilité

  • Être un homme ou une femme agé(e) entre 18 et 65 ans
  • Avoir un taux de cholestérol normal à légèrement élevé
  • Ne prenant pas de médicaments pour traiter le cholestérol, le diabète ou l’hypertension
  • Avoir un poids stable depuis les 6 derniers mois

Votre implication

  • Une première rencontre à l’INAF permettant de vérifier votre éligibilité.
  • Durant une période de 8 semaines, vous devrez consommer, 2 fois par jour, un sachet de poudre aromatisée contenant ou non du babeurre à réhydrater dans de l’eau.
  • Participer à 5 visites d’une durée de 60 à 90 minutes à l’INAF pour effectuer des mesures pondérales et des prélèvements sanguins.

Vous recevrez

  • Une compensation financière de 100$
  • Un bilan de santé détaillé

Résultats de l'étude

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Pour plus de renseignements

Cette étude a été approuvée par le Comité d’éthique de l’Université Laval (projet 2010-035 / 23-04-2010) et est dirigée par le chercheur Benoît Lamarche.

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