Projet VIANDE

Dégustation de produits de viande sans nitrites et nitrates


L'Institut national de recherche scientifique (INRS) et la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation (FSAA) de l'Université Laval recherche actuellement des personnes pour des tests organoleptiques sur des alternatives aux nitrates et nitrites dans les produits carnés.

Critères d’admissibilité

  • Être en bonne santé
  • Ne pas présenter d’allergie particulière à des aliments
  • Ne pas présenter de problèmes d’estomac
  • Être disponible pendant 2 mois à compter de la fin du mois d’août 2013

Votre implication

La participation implique une formation préalable de 3 à 4 semaines, une fois par semaine, d’une heure maximum, à la FSAA de l’Université Laval. L’étude se déroulera par la suite sur 1 mois, une fois par semaine pour une dégustation d’une durée maximum d’une heure.

Vous recevrez

Une compensation monétaire de 20,00$ vous sera remise afin de couvrir vos frais de déplacement.

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Pour plus de renseignements

Ce projet a été approuvé par le Comité d’éthique de la recherche de l’INRS (# approbation: ER-12-284) et est sous la responsabilité du Dr Satinder Kaur Brar (INRS) et du Pr. Khaled Belkacemi (Université Laval).

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