Projet CONNU
Évaluation des connaissances en nutrition et niveau d’appréciation d’un nouveau menu
L'INAF recrute des femmes et des hommes intéressés à participer à un projet dont l'objectif principal est d'évaluer le niveau de connaissances en nutrition chez une population adulte québécoise. Un second objectif consiste à déterminer le niveau d'appréciation d'un nouveau menu développé à l'INAF et qui sera utilisé dans de futurs projets d'intervention nutritionnelle.
Recrutement terminé
Critères d’admissibilité
- Être un homme ou une femme âgé de 18 à 65 ans
- Pour le femmes, ne pas être enceintes ou allaitantes
- Ne pas avoir d’allergies ou d’intolérances alimentaires
- Ne pas suivre de régimes alimentaires particuliers (ex : végétarisme)
- Percevoir ses habitudes alimentaires comme étant sous-optimales (mauvaise alimentation)
Votre implication
- Compléter à la maison une série de questionnaires sur internet (temps requis : environ 2h30);
- Vous présentez à l’INAF pour une visite d’environ 90 minutes au cours de laquelle vous aurez à compléter des questionnaires et à vous soumettre à des mesures de poids, de taille et de tension artérielle.
Nous profiterons de votre visite à l’INAF pour vous demander d’évaluer un nouveau menu. Vous aurez à choisir des aliments dans ce menu que vous devrez consommer. À noter q’il s’agit d’un lunch froid à emporter. Après avoir consommé les aliments, nous vous demanderons de compléter à la maison un questionnaire d’appréciation (goût, texture, apparence).
Vous recevrez
- Une compensation financière de 50$ pour votre participation au projet
Résultats de l'étude
Résumé des principaux résultats
Cette étude en nutrition intitulée « Évaluation des connaissances en nutrition et niveau d’appréciation d’un nouveau menu » a été approuvée par le Comité d’éthique de l’Université Laval (No d’approbation 2017-146 / 03-07-2017) et est dirigée par la chercheuse Simone Lemieux.