Projet OMEGA

Effets des acides gras polyinsaturés et des antioxydants sur la lipémie postprandiale, le stress oxydatif, la fonction endothéliale et l’inflammation


Nous sommes à la recherche de volontaires intéressés à participer à une étude en nutrition portant sur les effets de la consommation d'oméga-3 et d'antioxydants sur le profil de risque de maladies cardiovasculaires.

Critères d’admissibilité

  • Être un homme âgé entre 18 et 70 ans
  • Non-fumeur
  • Avoir un surplus de poids (léger à modéré)
  • Ne pas prendre de médicaments

Votre implication

  • L’étude est d’une durée de 15 semaines au cours desquelles vous aurez 5 rencontres incluant 2 rencontres d’une durée de 8 heures, 3 rencontres avec prélèvements sanguins et 3 évaluations alimentaires.

Vous recevrez

  • Un bilan de santé complet incluant un bilan sanguin et l’évaluation de votre alimentation

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Pour plus de renseignements

Cette étude a été approuvée par le Comité d’éthique de la recherche de l’Université Laval (projet #2005-210, approuvé le 06 octobre 2005) et est dirigée par le chercheur Charles Couillard.

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