02 Oct 2024
Études cliniques
Services aux entreprises
Études cliniques
Pour des bénéfices santé
scientifiquement démontrés
Vous souhaitez tester la valeur de votre ingrédient fonctionnel?
Vous envisagez de réaliser un essai clinique sur votre produit alimentaire?
Vous devez documenter un effet santé en vue d’obtenir une allégation?
L’INAF est un partenaire de choix pour valoriser vos ingrédients fonctionnels innovants et en démontrer l’efficacité chez l’humain.
Une solution
complète et sur mesure
Pour obtenir des preuves scientifiques des avantages de votre ingrédient ou aliment fonctionnel afin d’appuyer une allégation santé, nous vous proposons une solution complète et sur mesure allant de la mise en place de l’étude clinique à la rédaction du rapport final. En étroite collaboration avec nos clients, nous développons le protocole de recherche avec des experts, nous veillons à obtenir les approbations éthiques et réglementaires requises et assurons toute la gestion de l’étude clinique, incluant le recrutement, le suivi clinique et biologique, l’analyse et la valorisation des résultats.
Domaines d'expertise
- Maladies cardiovasculaires
- Obésité
- Diabète
- Santé des femmes
- Comportements alimentaires
- Santé gastro-intestinale
- Immunité
- Nutrition sportive
- Et plus encore
Ce que nous offrons
- Design d’étude clinique (multicentrique, double-insu, randomisée/parallèle)
- Rédaction du protocole de l’essai
- Recrutement de participants (l’INAF dispose d’une base de données de plus de 2000 volontaires)
- Monitoring clinique et biologique
- Coordination des sites pour les études multicentriques
- Soutien statistique
- Rédaction du rapport final et d’article scientifique
- Affaires réglementaires
- Approbation éthique (soumission initiale, amendements, rapports)
- Dépôt de dossier à Santé Canada (Division des aliments et des produits de santé naturels)
Installations
L’unité d’investigation clinique de l’INAF dispose d’installations confortables et d’équipements à la fine pointe de la technologie.
- Salle de prélèvements (capacité 30 personnes/jour)
- Cuisine métabolique (capacité 25 personnes/jour)
- Salles de longs et de courts séjours
- Salle de calorimétrie
- Salle d’ostéodensitométrie
- Salles de consultations
- Salle de consommation collective
- Salles de consommation individuelle
- Laboratoire d’analyse nutritionnelle
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Exemples de projets réalisés
- Produits laitiers : effets sur l’hypertension artérielle et l’inflammation
- Épices et fines herbes : effets sur la santé des vaisseaux sanguins et autres facteurs de risque cardiométabolique
- Huile de lin : impact sur les facteurs de risque de maladie du cœur
- Babeurre : effet sur le cholestérol sanguin
- Chocolat noir : effet de la consommation sur l’hypertension
Du personnel
hautement qualifié
Notre savoir-faire résulte de la multidisciplinarité de notre équipe de professionnels hautement qualifiés. Constituée de professionnels de la santé ayant acquis une solide expérience en recherche, notre équipe de médecins, d’infirmières, de nutritionnistes et de professionnels de recherche veille à la réalisation de votre essai clinique selon les standards scientifiques les plus rigoureux, tout en veillant constamment à la sécurité et au bien-être des participants.
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