Projet ALIMED1
Effet de l’alimentation méditerranéenne sur le profil de risque cardiovasculaire chez l’homme et la femme
L'INAF de l'Université Laval vous invite à participer à une étude visant à vérifier les effets de l'alimentation méditerranéenne sur l'amélioration du cholestérol sanguin et d'autres facteurs de risque des maladies cardiovasculaire.
Recrutement terminé
Critères d’admissibilité
- Homme ou femme non-ménopausée, âgé entre 25 à 50 ans; Non fumeur
- Cholestérol sanguin légèrement élevé
- Suplus de poids au niveau du ventre et/ou tension artérielle légèrement élevée
- Ne pas prendre de contraceptifs oraux ou médicaments pour traiter : diabète, cholestérol élevé, hypertension
Votre implication
- Prélèvements sanguins et mesures anthropométriques à 2 reprises pendant l’étude
- Être disponible pour venir une fois par jour à l’Université, du lundi au vendredi (le midi ou en fin de journée)
- Durée de l’étude: 8 semaines
Vous recevrez
- Repas méditerranéens fournis gratuitement pendant 4 semaines
- Suivi avec une nutritionniste et bilan de santé détaillé à la fin de l’étude
Résultats de l'étude
Publications scientifiques
Journal of Obesity (2012)
J. Nutr. Metab. (2014)
Journal of Obesity (2015)
Nutrients (2015)
Nutrition Journal (2015)
Résumé des principaux résultats
Projet_ALIMED1