Projet LowPHENOL
Une étude pilote visant à évaluer les effets d’un breuvage à faible dose de polyphénols sur le métabolisme du glucose et le profil de risque cardiovasculaire d’hommes et de femmes résistants à l’insuline
Le projet évaluera les effets de la consommation d'un breuvage contenant une faible dose de polyphénols sur la résistance à l'insuline, la tolérance au glucose, le cholestérol et les gras sanguins de même que sur les marqueurs de l'inflammation et du stress oxydatif.
Critères d’admissibilité
- Femme ménopausée ou homme âgé(e) entre 40 et 65 ans
- Avoir un surplus de poids (surtout abdominal)
- Non-fumeur(euse)
- Ne prenant pas de médicaments pour contrôler le diabète ou le cholestérol
Votre implication
- 1 visite de présélection d’une durée de 3h
- 3 visites à l’INAF et 2 visites au CHUL sur 6 semaines (durée moyenne de 3,5h/visite)
- Consommer à tous les jours pendant 6 semaines un breuvage à saveur de fruits contenant une faible dose de polyphénols
Vous recevrez
- Des conseils en nutrition
- Un bilan de santé
- Une compensation financière (350$)