25 Juin 2024
RECHERCHE
127
15
5048
500
Un objectif commun
Contribuer à une alimentation durable
Pour un secteur bioalimentaire, une population et une planète en santé
Nos chercheurs œuvrent tous autour du grand thème de l’alimentation durable, définie comme une alimentation accessible, sécuritaire, saine, variée et à faible impact environnemental. Engagés à améliorer l’alimentation humaine et à soutenir l’essor d’un secteur bioalimentaire en santé, ils unissent leurs savoirs à travers six grands thèmes de recherche fédérateurs.
Thèmes de recherche
Entités, structures et chaires
Au fil de son évolution, l’INAF a développé et soutenu la croissance de plusieurs entités, structures et chaires de recherche, qui font partie intégrante de l’Institut.
Entités membres
Groupes d’intérêt
Partenariats internationaux
Unité mixte
Chaires
Trouver un chercheur
Découvrez nos chercheuses et chercheurs et apprenez-en plus sur leurs expertises.
Plateformes et installations
L’INAF dispose de plateformes et d’installations de recherche de classe mondiale qui assurent aux chercheurs un accès aux meilleures technologies. Nos infrastructures et équipements de pointe ouvrent la porte à des perspectives de recherche inédites et à des retombées importantes pour la santé des populations.
En savoir plus
Collaborations internationales
L’INAF se démarque par la qualité de son réseau international de partenaires académiques et d’affaires, notamment par le biais de laboratoires internationaux associés et d’unités mixtes dans des domaines hautement prioritaires et stratégiques en alimentation santé.
En savoir plus
Études cliniques
À l’INAF, nous travaillons à améliorer la santé des individus par le biais d’une meilleure alimentation. Pour y arriver, nous réalisons différents types d’études cliniques en nutrition, des projets de recherche qui permettent de faire avancer les connaissances sur les liens entre l’alimentation et la santé.
En savoir plus
Actualités
en recherche
Soutenez notre institut
Donnez à l'inaf
En soutenant l’INAF, vous faites une différence dans notre détermination à améliorer la santé humaine par l’alimentation et à contribuer à une alimentation durable.
Faire un don
Événement à venir
En recherche
Le Service de soutien à l'innovation (SSI) vous propose une journée de dialogue et d’information le 24 octobre 2024 à l'Université Laval, en compagnie de nutritionnistes, transformateurs alimentaires et d'autres acteurs du domaine alimentaire, intéressés par la transformation alimentaire et la saine alimentation.
Salle Hydro-Québec, Université Laval