RECHERCHE


Des scientifiques aux expertises variées engagés à améliorer l’alimentation.

127

15

5048

500

Un objectif commun
Contribuer à une alimentation durable


Pour un secteur bioalimentaire, une population et une planète en santé

Nos chercheurs œuvrent tous autour du grand thème de l’alimentation durable, définie comme une alimentation accessible, sécuritaire, saine, variée et à faible impact environnemental. Engagés à améliorer l’alimentation humaine et à soutenir l’essor d’un secteur bioalimentaire en santé, ils unissent leurs savoirs à travers six grands thèmes de recherche fédérateurs.

Thèmes de recherche


Entités, structures et chaires


Au fil de son évolution, l’INAF a développé et soutenu la croissance de plusieurs entités, structures et chaires de recherche, qui font partie intégrante de l’Institut.

Entités membres
Groupes d’intérêt
Partenariats internationaux
Unité mixte
Chaires

En savoir plus


Trouver un chercheur


Découvrez nos chercheuses et chercheurs et apprenez-en plus sur leurs expertises.


Plateformes et installations


L’INAF dispose de plateformes et d’installations de recherche de classe mondiale qui assurent aux chercheurs un accès aux meilleures technologies. Nos infrastructures et équipements de pointe ouvrent la porte à des perspectives de recherche inédites et à des retombées importantes pour la santé des populations.

En savoir plus


Collaborations internationales


L’INAF se démarque par la qualité de son réseau international de partenaires académiques et d’affaires, notamment par le biais de laboratoires internationaux associés et d’unités mixtes dans des domaines hautement prioritaires et stratégiques en alimentation santé.

En savoir plus


Études cliniques


À l’INAF, nous travaillons à améliorer la santé des individus par le biais d’une meilleure alimentation. Pour y arriver, nous réalisons différents types d’études cliniques en nutrition, des projets de recherche qui permettent de faire avancer les connaissances sur les liens entre l’alimentation et la santé.

En savoir plus

Actualités
en recherche


Soutenez notre institut
Donnez à l'inaf


En soutenant l’INAF, vous faites une différence dans notre détermination à améliorer la santé humaine par l’alimentation et à contribuer à une alimentation durable.

Faire un don

Événement à venir
En recherche

 
placeholder
24 janvier 2022 | 10:00 - 12:00 Formation

Comment opérationnaliser l’éco-efficience en restauration ou augmenter la valeur d’un produit ou d’un service, tout en diminuant l’impact environnemental? Un rendez-vous mettant de l’avant les expériences et les résultats de projets réalisés en restauration commerciale ou institutionnelle. Des pistes de solution seront abordées pour s’attaquer aux impacts environnementaux de l’offre alimentaire, tout en considérant les coûts, la qualité nutritionnelle et la réduction du gaspillage.

En ligne