Projet FLAVEUR
Effets d’une intervention nutritionnelle intégrant l’exploration sensorielle du goût auprès des femmes en état de restriction cognitive
Nous vous invitons à participer à une étude qui vise à évaluer les effets de la dégustation sur les comportements alimentaires.
Critères d’admissibilité
- Être une femme âgée entre 31 et 50 ans
- Être préoccupée par votre poids et votre alimentation
- Être non fumeuse
- Avoir un poids stable depuis au moins 2 mois
- Ne pas avoir d’allergies ou d’intolérances alimentaires
- Ne pas être enceinte ou allaiter
- Ne pas avoir de problèmes de santé pouvant affecter les résultats de l’étude (p.ex. troubles alimentaires, diabète de type 1 ou 2)
- Ne pas prendre des médicaments pouvant affecter les résultats de l’étude (p.ex. antidépresseurs, antipsychotiques, corticostéroïdes)
Votre implication
- 3 visites à l’INAF pour compléter des questionnaires et des tests sensoriels, de même que déguster une collation.
- Un groupe expérimental et un groupe témoin seront formés au hasard au cours de l’étude. Si vous êtes assignée au groupe expérimental, vous devrez assister à six ateliers de dégustation qui seront animés par une nutritionniste.