Projet MENU

Évaluation d’un menu pour un futur projet de recherche en nutrition


Ce projet de recherche a pour but d'évaluer différents aspects reliés à un menu, incluant de nouvelles recettes, qui a été élaboré pour un futur projet de recherche en nutrition.

Recrutement terminé

Critères d’admissibilité

  • Être une femme âgée entre 25 à 65 ans
  • Ne pas avoir d’allergies ou d’intolérances alimentaires
  • Ne pas être enceinte ou allaiter
  • Ne pas avoir de problèmes de santé pouvant affecter les résultats de l’étude (p.ex. troubles alimentaires, diabète de type 1 ou2)
  • Ne pas prendre des médicaments pouvant affecter les résultats de l’étude (p.ex. antidépresseurs, antipsychotiques, corticostéroïdes)

Votre implication

  • Deux rencontres de 2 heures à l’Université Laval, au cours de lesquelles vous aurez à répondre à certains questionnaires.
  • Du lundi au vendredi, vous devez être disponible une fois par jour pour venir chercher vos repas à l’Université (N.B Nous offrons une grande flexibilité au niveau de l’horaire).

Vous recevrez

  • Repas fournis gratuitement pendant 10 jours
  • Une compensation monétaire

Résultats de l'étude

Publication scientifique
Br J Nutr. (2015)

Résumé des principaux résultats
ProjetMENU

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Pour plus de renseignements

INAF -

Cette étude a été approuvée par le Comité d’éthique de l’Université Laval (#2011-088 / 21-06-2011) et est dirigée par la chercheuse Véronique Provencher.

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