Gouvernance
Gouvernance
Direction
Conseil de l'Institut
Le Conseil a pour but d’assurer la réalisation de la mission de l’Institut et supporter son développement, son rayonnement et son impact sur la société.

Savoie
Nathalie
Services-conseils en gouvernance et stratégie9

Brouillet
Eugénie
Vice-rectrice à la recherche, à la création et à l’innovationUniversité Laval

Sénécal
Caroline
Vice-rectrice adjointe aux études et aux affaires étudiantesUniversité Laval

Dionne
Anne
Doyenne, Faculté de pharmacieUniversité Laval

Poitras
Julien
Doyen, Faculté de médecineUniversité Laval

Viel
Carl
Président-directeur généralQuébec International

Coderre
Daniel
Président-directeur généralGénome Québec

Morin
Guillaume
Étudiant à la maîtriseUniversité Laval
Comité scientifique
La mission du comité scientifique est d’assurer le développement et le déploiement d’une programmation scientifique pertinente et novatrice en alimentation durable.
Le Comité scientifique est constitué du directeur scientifique, de la directrice générale, des six directeurs et directrices de thèmes ou leur co-directeurs et co-directrices, des trois directeurs et directrices des groupes d’intérêt ou leurs représentants, d’un représentant des centres collégiaux de transfert des technologies (CCTT) membres de l’INAF, d’un(e) représentant(e) des institutions hors Université Laval (à venir), d’une représentante des chaires de recherche, d’une représentante des professionnels de recherche et d’une représentante des membres étudiants. Le comité est présidé par le directeur scientifique de l’Institut. La coordonnatrice scientifique du regroupement stratégique assiste aux rencontres comme observatrice.

Bernier
Marie-Ève
Étudiante à la maîtriseUniversité Laval
Comité EDI
Comité sur la conduite responsable en recherche, équité, diversité et inclusion
Dans le respect de ses valeurs, l’INAF reconnaît l’importance de ce Comité en y favorisant la diversité et la pluralité des modes de pensée et d’opinions. Le comité permet d’appuyer l’adoption d’une conduite responsable en recherche et la mise en place d’une démarche organisationnelle visant l’équité, la diversité et l’inclusion (EDI) au sein de l’INAF et de ses entités membres, en s’assurant de l’adéquation avec la politique institutionnelle EDI de l’Université Laval.
Mandats
- Soutenir l’INAF dans ses efforts visant à offrir à tous ses membres (chercheuses et chercheurs, professionnelles et professionnels, étudiantes et étudiants) un environnement de travail sain, équitable et inclusif, exempt de toute forme de discrimination;
- Contribuer à la diffusion et la promotion des politiques institutionnelles sur la conduite responsable, l’EDI et adopter des pratiques exemplaires sur le plan éthique;
- Contribuer à la validation d’une charte d’engagement et un plan d’action en EDI;
- Proposer au conseil de l’Institut des modalités d’application liées à la charte d’engagement, au plan d’action EDI et à la conduite responsable en recherche;
- Contribuer à l’évaluation et la mise en action du plan d’action EDI et du plan d’action sur la conduite responsable en recherche de façon apprenante et en continue;
- Respecter les politiques institutionnelles sur la conduite responsable, l’EDI et adopter des pratiques exemplaires sur le plan éthique.

Williams-Jones
Bryn
Président du Comité EDIUniversité de Montréal

Lévy-Ndejuru
Julia
Étudiante au doctorat - NutritionUniversité Laval

Ngew
Estee
Étudiante à la maîtrise - Sciences des alimentsUniversité McGill
Table des entités
La Table des entités a pour but de partager une vision stratégique entre les directeurs et directrices des entités membres de l’Institut, afin d’augmenter l’impact et la portée des projets et actions collectives.
Comité étudiant

Feroussier
Auriane
Étudiante au Doctorat - Sciences des alimentsUniversité Laval

Cournoyer
Aurore
Étudiante au Doctorat - Sciences de alimentsUniversité Laval

Bernier
Marie-Ève
Étudiante à la maîtrise - Sciences des alimentsUniversité Laval

Morin
Guillaume
Étudiant au Doctorat - Sciences des alimentsUniversité Laval

Blouin
Maude
Étudiante à la Maîtrise - Sciences des alimentsUniversité Laval

Bernier
Emilie
Étudiante à la Maîtrise - NutritionUniversité Laval

Sackey
Trisha
Étudiante à la Maîtrise - Sciences de alimentsUniversité McGill

Bellehumeur-Béchamp
Lily
Étudiante au Doctorat - PsychologieUniversité Laval

Cyrenne-Dussault
Marie
Étudiante au Doctorat - Sciences pharmaceutiquesUniversité Laval