Projet PREF
Faisabilité d’une étude randomisée et contrôlée visant à évaluer l’effet des préférences individuelles envers une approche nutritionnelle sur son adhésion
Votre collaboration à cette étude ayant lieu à l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) de l'Université Laval vise à identifier les difficultés qu'éprouvent les patientes face à la prise de décision dans le contexte d'une démarche nutritionnelle de perte de poids.
Recrutement terminé
Critères d’admissibilité
- Être une femme âgée entre 40 et 65 ans;
- Être ménopausée (absence de règles depuis au moins un an);
- Habiter la région de Québec;
- Avoir un surplus de poids;
- Vouloir entreprendre une démarche de perte de poids.
Votre implication
- Participer à un groupe de discussion d’une durée de 2 heures à l’Université Laval;
- Compléter un questionnaire électronique.
Résultats de l'étude
Publication scientifique
Maturitas (2016)
Résumé des principaux résultats
Projet_PREFERENCE
Cette étude intitulée «Faisabilité d’une étude randomisée et contrôlée visant à évaluer l’effet des préférences individuelles envers une approches nutritionnelles sur son adhésion» a été approuvée par le Comité d’éthique de la recherche de l’Université Laval (No d’approbation 2013-277 A-2/11-07-2013) et est sous la responsabilité de la chercheure Sophie Desroches de l’INAF de l’Université Laval