PARTAGER

Projets terminés 2018

Supplément d'algues brunes et perte de poids en prévention du diabète (Projet ALGUES)

 Objectif du projet: évaluer les effets d'un supplément alimentaire de poudre d'algues brunes combiné à une perte de poids modérée sur le métabolisme du glucose chez des hommes et des femmes à risque de diabète.

Pour en savoir plus >>

 

Effets d'un blogue sur la saine alimentation sur les habitudes et les comportements des mères (Projet BLOG-DANONE)

Objectif du projet: Évaluer les effets d'un blogue portant sur la saine alimentation sur les habitudes et les comportements alimentaires des mères.

Pour en savoir plus >>

 

Évaluation des connaissances en nutrition et niveau d'appréciation d'un nouveau menu (Projet CONNU)

 Objectif du projet: Évaluer le niveau de connaissances en nutrition chez une population adulte québécoise.
Pour en savoir plus >>

 

L'influence des facteurs environnementaux de l'être humain sur l'axe microbiome intestinal - endocannabinoïdome et la santé métabolique et mentale (Projet eMECA)

 Objectif du projet: Évaluer l'influence des facteurs environnementaux tel que les habitudes alimentaires et l'activité physique sur les bactéries intestinales (appelés le microbiote intestinal) et son lien avec la santé métabolique et mentale.
Pour en savoir plus >>

 

Impact du diabète gestationnel chez la femme et ses enfants (Projet GDM2-Web)

 Objectif du projet: Évaluer l'impact du diabète gestationnel chez la mère ainsi que chez ses enfants (volet Web)
Pour en savoir plus >>

 

Prévention des infections urinaires à répétition par la prise orale d'un extrait de canneberges (Projet PACCANN)

 Objectif du projet: Comparer l'efficacité d'une dose optimale d'un extrait de canneberge à celle d'un extrait "contrôle" sur le risque d'infections urinaires.

Pour en savoir plus >>