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Projets terminés 2013

Consommation de chocolat chez des femmes enceintes à risque de pré-éclampsie: Essai clinique randomisé (Projet CHOCENTA)

Objectif du projet: Évaluer les effets de la consommation de chocolat sur le fonctionnement des artères et de la tension artérielle des femmes enceintes.

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Étude des effets de la sitagliptine sur le métabolisme des particules riches en triglycérides chez des sujets diabétiques (Projet JANU)

Objectif du projet: Examiner les effets de la sitagliptine sur le métabolisme des particules riches en triglycérides après l'ingestion d'un repas.

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Évaluation d'un menu pour un futur projet de recherche en nutrition (Projet MENU)

Objectif du projet: Évaluer les différents aspects reliés à un menu incluant de nouvelles recettes.

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Impact de la consommation de produits laitiers sur l'hypertension artérielle (Projet PLAT)

Objectif du projet: Étudier les effets des produits laitiers sur l'hypertension artérielle.

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Effet de la consommation d'antioxydants sur le risque cardiovasculaire (Projet ResCu)

Objectif du projet: Évaluer les effets de la consommation d'antioxydants (ResCuTM) sur le risque cardiovasculaire. 

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Dégustation de produits de viande sans nitrites et nitrates (Projet VIANDE)

Objectif du projet: Évaluer des alternatives aux nitrates et nitrites dans les produits carnés.

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Effet du Wobenzym® PS sur l'inflammation (Projet WO)

Objectif du projet: Évaluer les effets d’une combinaison d’enzymes d’origines végétales et animales sur de nouveaux facteurs de risque des maladies cardiovasculaires, dont des marqueurs de l’inflammation comme la protéine C-réactive.

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