custom essay writers in the uk help peace corps essay purchase custom case study dissertation workshop outline for college research paper homework helper games college application writing research papers ppt wwwhippo homework help aqa biology unit 5 synoptic essay help
PARTAGER

Projets en cours

Consommation de camu camu et santé métabolique (Projet CAMU)

 

Objectif du projet: Évaluer les effets prébiotiques d'un supplément de camu camu sur le métabolisme du glucose et des lipides sanguins et sur la composition de la flore intestinale.

Pour en savoir plus >>

 

Projet Couple et alimentation

 

Objectif du projet: Le projet a pour but de documenter les liens entre l'expérience conjugale, l'alimentation et différents indicateurs du bien-être individuel et conjugal.

Pour en savoir plus >>

 

Les algues alimentaires et la santé : des biomarqueurs de qualité pour soutenir l'acceptabilité des consommateurs (Projet CuisiAlg) (RECRUTEMENT TERMINÉ)

 

Objectif du projet: Étudier la perception et la consommation d'algues québécoises.

Pour en savoir plus >>

 

Effets du sirop d'érable sur la santé métabolique et le mirobiote intestinal (Projet ÉRABLE)

 

Objectif du projet: Évaluer les mécanismes d'action du sirop d'érable sur le métabolisme du glucose et des lipides sanguins et sur la composition intestinale.

Pour en savoir plus >>

 

Diète méditerranéenne, activité physique et santé du coeur (Projet MEx)

 

Objectif du projet: Étudier les effets combinés de la diète méditerranéenne et de la pratique régulière d'activité physique sur la santé du coeur.

Pour en savoir plus >>

 

Effets de différents gras alimentaires sur le métabolisme des lipides (Projet MUFA)

 

Objectif du projet: Examiner les effets de différents gras alimentaires sur le métabolisme du cholestérol et d'autres facteurs de risque des maladie cardiovasculaires.

Pour en savoir plus >>

 

Vous avez envie de participer à l'amélioration de la santé des Québécois et des Québécoises? (NUTRIQUÉBEC)

 

Objectif du projet: Le but de ce projet est d'améliorer la santé des Québécois et Québécoises.

Pour en savoir plus >>

 

Effet d'une diète santé combinée à un programme d'exercice sur la santé du coeur (Projet PEx) (RECRUTEMENT TERMINÉ)

Objectif du projet: Comparer les effets sur le taux de cholestérol sanguin, la tension artérielle et la santé des artères de 2 diètes conçues pour la santé du coeur (diète portfolio, une diète contenant des protéines de soya, des fibres solubles, des amandes et de la margarine enrichie de stérols végétaux versus une diète riche en fibres). Cette étude comprend aussi un volet activité physique, soit des exercices structurés dans le groupe avec la diète portfolio ou des conseils généraux dans le groupe recevant une diète riche en fibres.

Pour en savoir plus >>

 

Effet de la supplémentation de canneberges et d'agave sur le microbiote et la santé intestinale (Projet PHENULIN) (RECRUTEMENT TERMINÉ)

 

Objectif du projet: Évaluer les effets de la prise quotidienne des suppléments alimentaires de canneberge et d'agave sur la modulation du microbiote et l'intégrité de la barrière intestinale chez des hommes et des femmes en surplus de poids.

Pour en savoir plus >>

 

Effets de diverses boissons gazeuses sur la santé métabolique et le microbiote intestinal (Projet SBG)

 

Objectif du projet: Évaluer les mécanismes d'action de diverses boissons gazeuses sur le métabolisme du glucose et des lipides sanguins et sur la composition de la flore intestinale.

Pour en savoir plus >>

 

Comparaison de la facilité d'utilisation entre deux rappels alimentaires de 24 heures sur le Web (Projet UserXP)

 

Objectif du projet: Comparer la facilité d'utilisation ainsi que les apports nutritionnels obtenus avec deux outils Web d'évaluation alimentaire nommés « rappels de 24 heures ».

Pour en savoir plus >>

 

Étude en ligne : Validation de questionnaires portant sur le plaisir de manger et la saine alimentation (Projet V-PSA)

 

Objectif du projet: Valider deux nouveaux questionnaires portant sur le plaisir de manger et la saine alimentation.

Pour en savoir plus >>