St-Pierre David H.
Membre chercheur régulier
Professeur
Université du Québec à Montréal (UQÀM)
Thèmes de recherche
Thème 3 - Alimentation et bien-être
Mots clés
dépenses énergétiques
ingestion alimentaire
synthèse / purification peptidiques
immunoessais
études cliniques
études animales
composition cellulaire
culture cellulaire
Coordonnées
- Université du Québec à Montréal (UQÀM)
Professeur
Faculté des sciences
Département des sciences de l'activité physique
Pavillon des Sciences biologiques - Local SB-4635
141 avenue du Président-Kennedy
Montréal (Québec) H3C 3P9
Canada
Expertises
Les principaux intérêts de recherche du Dr David H. St-Pierre portent sur les aspects intégratifs de la physiologie des peptides gastro-intestinaux dans les organes et les tissus et sur la façon dont les interventions basées sur les peptides gastro-intestinaux pourraient améliorer de manière optimale la santé des personnes touchées par l’obésité et la résistance à l’insuline associée, le diabète de type 2 (DT2) et les dysfonctionnements métaboliques qui en découlent. Son laboratoire se concentre sur une meilleure compréhension de la physiologie mécanique de base en utilisant des techniques et des méthodes de pointe avant de concevoir de nouvelles interventions pour essayer de modifier l’état de la maladie.
Formation
Post-Doctorat - CRIUCPQ -Université Laval
Post-Doctorat - Université de Turin
Doctorat - Physiopathologie - Université de Turin
Doctorat - Nutrition - Université de Montréal
Maîtrise - Biomédecine - Université de Montréal
Baccalauréat - Microbiologie - McGill University