St-Pierre David H.

Membre chercheur régulier

Professeur
Université du Québec à Montréal (UQÀM)

Thèmes de recherche

Thème 3 - Alimentation et bien-être

Mots clés

études

cliniques

alimentaire

synthèse

composition

culture

purification

animales

immunoessais

dépense

cellulaire

énergétique

ingestion

peptidiques

Coordonnées


  • Université du Québec à Montréal (UQÀM)

Professeur
Faculté des sciences
Département des sciences de l'activité physique

Pavillon des Sciences biologiques - Local SB-4635
141 avenue du Président-Kennedy
Montréal (Québec) H3C 3P9
Canada

514-987-3000 - poste5150

Liens et réseaux sociaux

Expertises


Les principaux intérêts de recherche du Dr David H. St-Pierre portent sur les aspects intégratifs de la physiologie des peptides gastro-intestinaux dans les organes et les tissus et sur la façon dont les interventions basées sur les peptides gastro-intestinaux pourraient améliorer de manière optimale la santé des personnes touchées par l’obésité et la résistance à l’insuline associée, le diabète de type 2 (DT2) et les dysfonctionnements métaboliques qui en découlent. Son laboratoire se concentre sur une meilleure compréhension de la physiologie mécanique de base en utilisant des techniques et des méthodes de pointe avant de concevoir de nouvelles interventions pour essayer de modifier l’état de la maladie.

Formation


Post-Doctorat - CRIUCPQ -Université Laval

Post-Doctorat - Université de Turin

Doctorat - Physiopathologie - Université de Turin

Doctorat - Nutrition - Université de Montréal

Maîtrise - Biomédecine - Université de Montréal

Baccalauréat - Microbiologie - McGill University