placeholder

Provencher Véronique

Direction, Membre chercheur régulier, Directrice de l'Observatoire

Professeure titulaire
Université Laval
Directrice du Thème 6

Thèmes de recherche

Thème 3 - Alimentation et bien-être

Thème 5 - Autonomie, prospérité et accessibilité alimentaire

Thème 6 - Nutrition et société

Mots clés

Littératie alimentaire

communication et éducation en nutrition

Promotion de la santé

perceptions et comportements alimentaires

attitudes

Qualité de l’offre alimentaire

Environnements alimentaires favorables

Coordonnées


  • Université Laval

Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
École de nutrition

Pavillon des Services - Local 2729L
2440 boulevard Hochelaga
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada

418-656-2131 - poste404607

Liens et réseaux sociaux

Expertises


Les activités de recherche de la Dre Véronique Provencher s’intéressent aux facteurs psychologiques et comportementaux en lien avec les choix et l’apport alimentaires de même qu’à l’évaluation de l’implantation et de l’efficacité de programmes de prévention et de promotion de la santé. De par son implication active dans l’Observatoire de la qualité de l’offre alimentaire à titre de directrice scientifique, elle s’intéresse également aux questions liées à l’environnement alimentaire. Le but de son programme de recherche est de développer de nouvelles pratiques en nutrition en santé publique permettant la promotion d’habitudes alimentaires saines et durables auprès de la population.

Formation


Post-doctorat - Université de Toronto

Doctorat - Nutrition - Université Laval

Maîtrise - Nutrition - Université Laval

Baccalauréat - Nutrition - Université Laval