Doyen Alain
Direction, Membre chercheur régulier
Directeur scientifique
Université Laval
Professeur agrégé
Thèmes de recherche
Thème 1 - Qualité des aliments
Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables
Thème 5 - Autonomie, prospérité et accessibilité alimentaire
Mots clés
Extraction séparation et purification des composés alimentaires
Protéines alimentaires
Interactions chimiques
Matrices alimentaires émergentes
Insectes comestibles
Lait et ovoproduits
Protéines végétales
Procédés alimentaires
étudiants gradués
Alalam
Sabine
(Directeur)
Étudiante au doctorat,
Université Laval
Coordonnées
- Université Laval
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sciences des aliments
Pavillon Paul-Comtois; Local 2322
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada
Expertises
Le programme de recherche du Dr Alain Doyen couvre l’étude des procédés de fractionnement membranaires, les technologies de pressurisation hydrostatique et l’optimisation de l’efficience des étapes de concentration et de fractionnement des constituants des matrices laitières.
Formation
Post-doctorat - Sciences et technologie des aliments - Université Laval
Doctorat - Sciences et technologie des aliments - Université Laval
Maîtrise - Sciences des aliments - Université de Bourgogne
Équivalent du baccalauréat - Biotechnologies et Bio-industries - Université Paris 12
Équivalent du baccalauréat - Industries Alimentaires et Biologiques - Institut Universitaire de Technologie
En savoir plus
Pour en savoir plus sur les recherches effectuées au sein du laboratoire du Dr. Alain Doyen : https://ideatech.fsaa.ulaval.ca/