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Beaulieu Lucie

Membre chercheur régulier

Professeure titulaire
Université Laval

Thèmes de recherche

Thème 1 - Qualité des aliments

Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables

Thème 3 - Alimentation et bien-être

Thème 4 - Personnalisation de la nutrition

Mots clés

Caractérisation fonctionnelle de nouvelles sources d’ingrédients marins

qualité des aliments

Biochimie alimentaire

Biomolécules actives

Ressources alimentaires marines

Procédés alimentaires durables

Coordonnées


  • Université Laval

Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sciences des aliments

Pavillon Paul-Comtois - Local 1313
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada

418-656-2131 - poste404767

Liens et réseaux sociaux

Expertises


La programmation scientifique originale de la Lucie Beaulieu couvre deux principales phases d’une approche intégrée qui vise la valorisation de la biomasse marine par les bioprocédés et l’identification de molécules actives naturelles et fonctionnelles. Le but de ses projets de recherche est l’identification et la caractérisation moléculaire de peptides bioactifs inédits en vue de permettre leur application dans des domaines aussi variés que la santé, l’environnement et l’agroalimentation.

Formation


Certificat - Gestion de projet - Université Laval

Doctorat - Sciences et technologie des aliments (Biotechnologie microbienne) Université Laval

Maîtrise avec mémoire - Sciences et technologie des aliments (Biochimie) - Université Laval

Baccalauréat - Biochimie - Université Laval