placeholder

Roy Denis

Membre chercheur régulier

Doyen de la FSAA
Université Laval

Thèmes de recherche

Thème 1 - Qualité des aliments

Mots clés

microbiologie

probiotiques

prébiotiques

métagénomique

fermentation

qualité du lait

écologie microbienne

métabolites

Coordonnées


  • Université Laval

Doyen de la FSAA
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation

Pavillon Paul-Comtois - Local 1118-A
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada

418-656-2131 - poste403496

Liens et réseaux sociaux

Expertises


Le Dr Denis Roy a mis en place un groupe de recherche sur l’utilisation des méthodes génomiques pour l’étude de l’écologie des communautés microbiennes présentes dans les aliments et le microbiote intestinal. Ses objectifs sont d’accroître les connaissances fondamentales et appliquées sur les bactéries lactiques et les probiotiques et certaines activités métaboliques de ces bactéries à fort potentiel, d’en développer l’exploitation pour améliorer la qualité et l’innocuité des aliments et de mettre au point de nouveaux aliments fonctionnels.

Formation


Doctorat - Sciences et technologie des aliments - Université Laval

Maîtrise - Microbiologie - Université Laval

Baccalauréat - Microbiologie - Université Laval