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Sasseville Louis

Membre chercheur régulier

Chercheur gouvernemental
Agriculture et Agroalimentaire Canada
Directeur du Thème 5

Thèmes de recherche

Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables

Thème 5 - Autonomie, prospérité et accessibilité alimentaire

Mots clés

Chimiométrie

modélisation

Compétitivité et innovation du secteur bioalimentaire

Technologies et procédés de transformation émergents

Innocuité et altération des aliments

Stratégies de réduction des pertes et gaspillage alimentaires dans une logique d’économie circulaire

Biophysique

Coordonnées


  • Agriculture et Agroalimentaire Canada

Chercheur gouvernemental

Agriculture et Agroalimentaire Canada
3600, boulevard Casavant Ouest
Saint-Hyacinthe, Qc J2S 8E3
Canada

Liens et réseaux sociaux

Expertises


Le Dr Louis Sasseville applique des techniques tirées de la physique moderne à l’étude des aliments, de leur évolution à travers le système alimentaire, et à la réduction des pertes et du gaspillage alimentaire. Concrètement, il s’intéresse à l’application de technologies innovantes en agroalimentaire, couplé à la modélisation et l’optimisation des traitements via l’utilisation d’outils informatiques.

Formation


Doctorat - Biophysique et physiologie moléculaire - Université de Montréal

Maîtrise - Physique - Université de Montréal

Baccalauréat - Physique - Université de Montréal