Sasseville Louis
Membre chercheur régulier
Chercheur gouvernemental
Agriculture et Agroalimentaire Canada
Directeur du Thème 5
Thèmes de recherche
Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables
Thème 5 - Autonomie, prospérité et accessibilité alimentaire
Mots clés
Chimiométrie
modélisation
Compétitivité et innovation du secteur bioalimentaire
Technologies et procédés de transformation émergents
Innocuité et altération des aliments
Stratégies de réduction des pertes et gaspillage alimentaires dans une logique d’économie circulaire
Biophysique
Coordonnées
- Agriculture et Agroalimentaire Canada
Chercheur gouvernemental
Agriculture et Agroalimentaire Canada
3600, boulevard Casavant Ouest
Saint-Hyacinthe, Qc J2S 8E3
Canada
Expertises
Le Dr Louis Sasseville applique des techniques tirées de la physique moderne à l’étude des aliments, de leur évolution à travers le système alimentaire, et à la réduction des pertes et du gaspillage alimentaire. Concrètement, il s’intéresse à l’application de technologies innovantes en agroalimentaire, couplé à la modélisation et l’optimisation des traitements via l’utilisation d’outils informatiques.
Formation
Doctorat - Biophysique et physiologie moléculaire - Université de Montréal
Maîtrise - Physique - Université de Montréal
Baccalauréat - Physique - Université de Montréal