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Karboune Salwa

Membre chercheur régulier

Professeur agrégée
Université McGill
Directrice du Thème 2

Thèmes de recherche

Thème 1 - Qualité des aliments

Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables

Mots clés

Ingredients fonctionnels

valorisation

Biotransformation

Coordonnées


  • Université McGill

Professeur agrégée
Faculty of Agricultural and Environmental Sciences
Department of Food Science and Agricultural Chemistry

Édifice Macdonald-Stewart - MS1-040
809 rue Sherbrooke Ouest
Montréal (Québec)
Canada

514-398-8666

Liens et réseaux sociaux

Expertises


L’expertise principale de la Dre Salwa Karboune est la conception et le développement de nouvelles approches « vertes » pour la synthèse de nouveaux ingrédients alimentaires fonctionnels pouvant améliorer la qualité et l’utilisation des produits alimentaires. Son programme de recherche repose sur une approche multidisciplinaire combinant la chimie alimentaire, la technologie enzymatique et la nanotechnologie et se concentre sur les molécules bioactives des glucides. Ses travaux de recherche contribuent également au développement durable pour le secteur agroalimentaire en développant des approches biocatalytiques novatrices pour produire des ingrédients fonctionnels à haute valeur ajoutée à partir de sous-produits de transformation alimentaire.

Formation


PhD - Food Biotechnology (Biocatalysis) University of Marseille, France 2003

DEA equivalence (Diploma of Advanced Studies) - Applied Chemistry, University of Marseille, France 1998

MSc - Food Science Engineering, Institut Agronomique et Vétérinaire Hassan II, Rabat, Morocco 1998

BSc - Food Science, Institut Agronomique et Vétérinaire Hassan II, Rabat, Morocco 1996