Karboune Salwa
Membre chercheur régulier
Professeur agrégée
Université McGill
Directrice du Thème 2
Thèmes de recherche
Thème 1 - Qualité des aliments
Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables
Mots clés
Ingredients fonctionnels
valorisation
Biotransformation
Coordonnées
- Université McGill
Professeur agrégée
Faculty of Agricultural and Environmental Sciences
Department of Food Science and Agricultural Chemistry
Édifice Macdonald-Stewart - MS1-040
809 rue Sherbrooke Ouest
Montréal (Québec)
Canada
Expertises
L’expertise principale de la Dre Salwa Karboune est la conception et le développement de nouvelles approches « vertes » pour la synthèse de nouveaux ingrédients alimentaires fonctionnels pouvant améliorer la qualité et l’utilisation des produits alimentaires. Son programme de recherche repose sur une approche multidisciplinaire combinant la chimie alimentaire, la technologie enzymatique et la nanotechnologie et se concentre sur les molécules bioactives des glucides. Ses travaux de recherche contribuent également au développement durable pour le secteur agroalimentaire en développant des approches biocatalytiques novatrices pour produire des ingrédients fonctionnels à haute valeur ajoutée à partir de sous-produits de transformation alimentaire.
Formation
PhD - Food Biotechnology (Biocatalysis) University of Marseille, France 2003
DEA equivalence (Diploma of Advanced Studies) - Applied Chemistry, University of Marseille, France 1998
MSc - Food Science Engineering, Institut Agronomique et Vétérinaire Hassan II, Rabat, Morocco 1998
BSc - Food Science, Institut Agronomique et Vétérinaire Hassan II, Rabat, Morocco 1996