Événements à venir
Voir les événements passés

La chercheuse Laurence Guillaumie et son équipe vous proposent de sortir des sentiers battus et de réfléchir collectivement aux postures et actions concrètes pour relever les défis des systèmes alimentaires territoriaux et de la transition socioécologique.
Le Cercle

Une visite de scientifiques de l'Université de Wageningen pour encourager le maillage dans le domaine de recherche de la physique et de la chimie des aliments.
INAF-Université Laval

Nos camps culinaires Aliment'Terre (10-12 ans) et Jeunes Foodies (13 à 15 ans) sont de retour pour une nouvelle édition estivale 2025 !
INAF - Pavillon des Services, Complexe culinaire

L’École d’été IA et Alimentation Durable propose une formation immersive et interdisciplinaire qui réunit des scientifiques québécois et français. Elle vise à explorer les avancées scientifiques et technologiques qui façonnent le futur de l’agriculture et de la nutrition, tout en favorisant le dialogue entre experts en IA, en biologie, en technologies vertes et en agroalimentaire.
SCAI, Sorbonne Université, Paris, France

INSCRIPTIONS MAINTENANT OUVERTES! Vous pouvez dès aujourd’hui vous inscrire à la 7e édition de BÉNÉFIQ, le rendez-vous international sur les ingrédients et aliments santé, qui se tiendra les 5 et 6 novembre 2025 au Terminal de croisière du Port de Québec, Canada.
Terminal de croisière - Port de Québec