Godefroy Samuel
Membre chercheur régulier
Professeur titulaire
Université Laval
Thèmes de recherche
Thème 5 - Autonomie, prospérité et accessibilité alimentaire
Mots clés
innocuité alimentaire
contaminants alimentaires
analyse des risques
développement des compétences
politiques réglementaires
innocuité
allergènes
Coordonnées
- Université Laval
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sciences des aliments
Pavillon des Service - Local 1705-E; Pavillon Paul-Comtois - Local 1312
2440 boulevard Hochelaga
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada
Expertises
Les expertises du Dr Samuel Godefroy sont l’analyse des risques alimentaires (selon la définition de l’organisation des nations unies pour l’agriculture et l’alimentation (FAO) et l’organisation mondiale de la santé) : évaluation des risques, gestion des risques, communication des risques, les allergènes alimentaires : détection, évaluation des risques, gestion des risques, les contaminants alimentaires d’origine chimique, le développement de politiques réglementaires des aliments (en application des principes d’analyse des risques), le développement de normes de sécurité sanitaire des aliments, l’harmonisation des normes alimentaires, le développement de compétences en sécurité sanitaire des aliments
Formation
Doctorat - Chimie analytique - Université Pierre et Marie Curie
Diplôme d'ingénieur chimiste - École Nationale Supérieure de Chimie de Paris (ENSCP)
Licence et maîtrise - Chimie - Université Pierre et Marie Curie
Certificat - Gestion d'entreprises - Université Pierre et Marie Curie