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Godefroy Samuel

Membre chercheur régulier

Professeur titulaire
Université Laval

Thèmes de recherche

Thème 5 - Autonomie, prospérité et accessibilité alimentaire

Mots clés

innocuité alimentaire

contaminants alimentaires

analyse des risques

développement des compétences

politiques réglementaires

innocuité

allergènes

Coordonnées


  • Université Laval

Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sciences des aliments

Pavillon des Service - Local 1705-E; Pavillon Paul-Comtois - Local 1312
2440 boulevard Hochelaga
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada

2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada

418-656-2131 - poste407562

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Expertises


Les expertises du Dr Samuel Godefroy sont l’analyse des risques alimentaires (selon la définition de l’organisation des nations unies pour l’agriculture et l’alimentation (FAO) et l’organisation mondiale de la santé) : évaluation des risques, gestion des risques, communication des risques, les allergènes alimentaires : détection, évaluation des risques, gestion des risques, les contaminants alimentaires d’origine chimique, le développement de politiques réglementaires des aliments (en application des principes d’analyse des risques), le développement de normes de sécurité sanitaire des aliments, l’harmonisation des normes alimentaires, le développement de compétences en sécurité sanitaire des aliments

Formation


Doctorat - Chimie analytique - Université Pierre et Marie Curie

Diplôme d'ingénieur chimiste - École Nationale Supérieure de Chimie de Paris (ENSCP)

Licence et maîtrise - Chimie - Université Pierre et Marie Curie

Certificat - Gestion d'entreprises - Université Pierre et Marie Curie