placeholder

Godefroy Samuel

Regular Researcher

Full Professor
Université Laval

Thèmes de recherche

Theme 5 – Autonomy, Prosperity and Food Accessibility

Mots clés

développement des compétences

politiques réglementaires

allergènes

innocuité alimentaire

innocuité

contaminants alimentaires

analyse des risques

Coordonnées


  • Université Laval

Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sciences des aliments

418-656-2131 - poste407562

Liens et réseaux sociaux

Expertises


Les expertises du Dr Samuel Godefroy sont l’analyse des risques alimentaires (selon la définition de l’organisation des nations unies pour l’agriculture et l’alimentation (FAO) et l’organisation mondiale de la santé) : évaluation des risques, gestion des risques, communication des risques, les allergènes alimentaires : détection, évaluation des risques, gestion des risques, les contaminants alimentaires d’origine chimique, le développement de politiques réglementaires des aliments (en application des principes d’analyse des risques), le développement de normes de sécurité sanitaire des aliments, l’harmonisation des normes alimentaires, le développement de compétences en sécurité sanitaire des aliments