Godefroy Samuel
Regular Researcher
Full Professor
Université Laval
Thèmes de recherche
Theme 5 – Autonomy, Prosperity and Food Accessibility
Mots clés
développement des compétences
politiques réglementaires
allergènes
innocuité alimentaire
innocuité
contaminants alimentaires
analyse des risques
Coordonnées
- Université Laval
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sciences des aliments
Expertises
Les expertises du Dr Samuel Godefroy sont l’analyse des risques alimentaires (selon la définition de l’organisation des nations unies pour l’agriculture et l’alimentation (FAO) et l’organisation mondiale de la santé) : évaluation des risques, gestion des risques, communication des risques, les allergènes alimentaires : détection, évaluation des risques, gestion des risques, les contaminants alimentaires d’origine chimique, le développement de politiques réglementaires des aliments (en application des principes d’analyse des risques), le développement de normes de sécurité sanitaire des aliments, l’harmonisation des normes alimentaires, le développement de compétences en sécurité sanitaire des aliments