
Mikhaylin Sergey
Membre chercheur régulier
Professeur agrégé
Université Laval
Thèmes de recherche
Thème 1 - Qualité des aliments
Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables
Thème 5 - Autonomie, prospérité et accessibilité alimentaire
Thème 6 - Nutrition et société
Mots clés
écoefficience
aliments fonctionnels
Procédés électriques
Coordonnées
- Université Laval
Professeur agrégé
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sciences des aliments
Pavillon Paul-Comtois - Local 1303
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada
Expertises
Les expertises de recherche du Dr Sergey Mikhaylin sont les activités de recherche dans les domaines d’analyse de l’écoefficience et de traitements électriques (les champs électriques pulsés et les décharges électriques) des systèmes appliqués aux aliments pour étudier entre autres des impacts environnementaux et l’écoefficience de transformation des aliments par les approches électromembranaires dans le contexte de la chaire de recherche industrielle CRSNG.
Formation
Post-doctorate - Food science and technology - Université Laval
Doctorate - Food science and technology - Université Laval
Master's Thesis - Electrochemistry (Membrane technologies) - Kuban State University
Bachelor's Honours - Chemistry - Kuban State University