Green Food Tech 2025
La quatrième édition de Green Food Tech se tiendra à Saint-Malo (France) du 9 au 11 avril 2025. Venez nous rejoindre pour discuter des innovations en matière d'alimentation durable !
GreenFoodTech 2025 réunira pendant 3 jours des universitaires et des industriels pour présenter les dernières avancées en matière de recherche.
La conférence internationale GreenFoodTech a été initiée il y a 6 ans par l’INAF (Institut de nutrition et d’aliments fonctionnels) et l’Université Laval (rôles importants de nos membres chercheurs Sergey Mikhaylin et Laurent Bazinet) ainsi que le CRIBIQ (Consortium de recherche et d’innovation en bioprocédés industriels au Québec) au Canada. Son objectif est de réunir les acteurs clés du secteur alimentaire (recherche, industrie et gouvernement) pour discuter des avancées scientifiques et technologiques dédiées à la transformation durable des aliments, à la production d’aliments et d’ingrédients émergents, sains et nutritionnels, et à la réduction des pertes et gaspillages.
Après trois éditions réussies au Canada (2018 (Québec), 2021 (région éloignée), 2023 (Montréal)), GreenFoodTech élargit sa portée mondiale et la conférence arrive en Europe ! Elle est coorganisée par l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (INRAE) et l’Université de Lille (avec l’unité Science et Technologie du Lait et de l’œuf (STLO) à Rennes, et l’unité BioEcoAgro, à Lille) en France, ainsi que par l’INAF et l’Université Laval, au Canada,
N’attendez pas pour soumettre votre résumé de présentation par affiche – Cliquez sur ce lien.
Pour vous inscrire ou en apprendre plus sur l’événement, visitez le site Web de l’édition 2025 (site Web unilingue anglophone; l’événement se déroule entièrement en anglais).