
Bazinet Laurent
Membre chercheur régulier
Professeur titulaire
Université Laval
Directeur du Laboratoire International Associé en Bioproduction d'Antimicrobeins Naturels (LIAAN)
Thèmes de recherche
Thème 1 - Qualité des aliments
Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables
Mots clés
physico-chimie
électrotechnologies
membranes
Coordonnées
- Université Laval
Professeur titulaire
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sciences des aliments
Pavillon Paul-Comtois - Local 1403
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada
Expertises
L’équipe de recherche du Laurent Bazinet travaille au laboratoire de transformation alimentaire et procédés électromembranaires sur l’étude des phénomènes électrodialytiques et leurs impacts sur les composés bio-alimentaires afin de designer, optimiser et développer de nouvelles techniques et des technologies électrochimiques novatrices. Les expertises du Dr Bazinet sont l’application des procédés électromembranaires aux systèmes complexes alimentaires, la physico-chimie appliquée à la transformation alimentaire, les interactions membranes/molécules, le phénomène de colmatage des membranes et le génie des procédés.
Formation
Doctorat - Sciences et Technologie des Aliments - Université Laval
Maîtrise - Sciences et Technologie des Aliments - Université Laval
Diplôme d’Ingénieur en Agriculture - École Supérieure d’Agriculture - France