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Bazinet Laurent

Membre chercheur régulier

Professeur titulaire
Université Laval
Directeur du Laboratoire International Associé en Bioproduction d'Antimicrobeins Naturels (LIAAN)

Thèmes de recherche

Thème 1 - Qualité des aliments

Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables

Mots clés

physico-chimie

électrotechnologies

membranes

Coordonnées


  • Université Laval

Professeur titulaire
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sciences des aliments

Pavillon Paul-Comtois - Local 1403
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada

418-656-2131 - poste407445

Liens et réseaux sociaux

Expertises


L’équipe de recherche du Laurent Bazinet travaille au laboratoire de transformation alimentaire et procédés électromembranaires sur l’étude des phénomènes électrodialytiques et leurs impacts sur les composés bio-alimentaires afin de designer, optimiser et développer de nouvelles techniques et des technologies électrochimiques novatrices. Les expertises du Dr Bazinet sont l’application des procédés électromembranaires aux systèmes complexes alimentaires, la physico-chimie appliquée à la transformation alimentaire, les interactions membranes/molécules, le phénomène de colmatage des membranes et le génie des procédés.

Formation


Doctorat - Sciences et Technologie des Aliments - Université Laval

Maîtrise - Sciences et Technologie des Aliments - Université Laval

Diplôme d’Ingénieur en Agriculture - École Supérieure d’Agriculture - France