
Aider Mohammed
Regular Researcher
Full Professor
Université Laval
Thèmes de recherche
Theme 2 – Sustainable Systems for Food Processing
Theme 1 – Food Quality
Mots clés
Génie des procédés alimentaires
prébiotiques
Emballage actif
Lactosérum et perméat
Électro-activation
Solutions antimicrobiennes
Valorisation des résidus
Efficacité énergétique
Coordonnées
- Université Laval
Full Professor
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Soils and Food Engineering Department
Pavillon Paul-Comtois - Local 2403
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada
418-656-2131 - poste409051
Expertises
L’équipe de Mohammed Aider travaille sur trois axes de recherche. L’axe 1 consiste à développer une plateforme sur la valorisation de résidus issus de pratiques agroalimentaires à des fins alimentaires humaines. L’axe 2 porte sur le développement d’une plateforme de recherche fondamentale et pratique sur la compréhension et l’exploitation des cryotechnologies dans le domaine alimentaire pour le développement d’aliments liquides de hautes valeurs nutritionnelle. L’axe 3 porte sur le développement d’emballages actifs et biodégradables pour une conservation sécuritaire des aliments.
Formation
Postdoctoral Fellow - Food Science and Technology - Agriculture and Agri-Food Canada
PhD - Food Science and Technology - Université Laval
Master's - Food Engineering - Université Laval
Bachelor's - Engineering - Dairy Science and Technology and Dairy Process Engineering - Odessa National Academy of Food Technologies (Odessa, Ukraine)