placeholder

Aider Mohammed

Regular Researcher

Full Professor
Université Laval

Thèmes de recherche

Theme 2 – Sustainable Systems for Food Processing

Theme 1 – Food Quality

Mots clés

Génie des procédés alimentaires

prébiotiques

Emballage actif

Lactosérum et perméat

Électro-activation

Solutions antimicrobiennes

Valorisation des résidus

Efficacité énergétique

Coordonnées


  • Université Laval

Full Professor
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Soils and Food Engineering Department

Pavillon Paul-Comtois - Local 2403
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada

418-656-2131 - poste409051

Expertises


L’équipe de Mohammed Aider travaille sur trois axes de recherche. L’axe 1 consiste à développer une plateforme sur la valorisation de résidus issus de pratiques agroalimentaires à des fins alimentaires humaines. L’axe 2 porte sur le développement d’une plateforme de recherche fondamentale et pratique sur la compréhension et l’exploitation des cryotechnologies dans le domaine alimentaire pour le développement d’aliments liquides de hautes valeurs nutritionnelle. L’axe 3 porte sur le développement d’emballages actifs et biodégradables pour une conservation sécuritaire des aliments.

Formation


Postdoctoral Fellow - Food Science and Technology - Agriculture and Agri-Food Canada

PhD - Food Science and Technology - Université Laval

Master's - Food Engineering - Université Laval

Bachelor's - Engineering - Dairy Science and Technology and Dairy Process Engineering - Odessa National Academy of Food Technologies (Odessa, Ukraine)