Aider Mohammed
Membre chercheur régulier
Professeur titulaire
Université Laval
Thèmes de recherche
Thème 1 - Qualité des aliments
Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables
Mots clés
Génie des procédés alimentaires
Emballage actif
Lactosérum et perméat
Électro-activation
Solutions antimicrobiennes
Valorisation des résidus
Efficacité énergétique
prébiotiques
Coordonnées
- Université Laval
Professeur titulaire
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sols et de génie agroalimentaire
Pavillon Paul-Comtois - Local 2403
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada
418-656-2131 - poste409051
Expertises
L’équipe de Mohammed Aider travaille sur trois axes de recherche. L’axe 1 consiste à développer une plateforme sur la valorisation de résidus issus de pratiques agroalimentaires à des fins alimentaires humaines. L’axe 2 porte sur le développement d’une plateforme de recherche fondamentale et pratique sur la compréhension et l’exploitation des cryotechnologies dans le domaine alimentaire pour le développement d’aliments liquides de hautes valeurs nutritionnelle. L’axe 3 porte sur le développement d’emballages actifs et biodégradables pour une conservation sécuritaire des aliments.
Formation
Post-doctorat - Sciences et technologie des aliments - Agriculture et Agroalimentaire Canda
Doctorat - Sciences et technologie des aliments - Université Laval
Maîtrise - Génie alimentaire - Université Laval
Baccalauréat - Ingénieur -Sciences et technologie du lait et Génie des procédés laitiers - Académie Nationale d'Odessa des Technologies Alimentaires (Odessa, Ukraine)