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Aider Mohammed

Membre chercheur régulier

Professeur titulaire
Université Laval

Thèmes de recherche

Thème 1 - Qualité des aliments

Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables

Mots clés

Génie des procédés alimentaires

Emballage actif

Lactosérum et perméat

Électro-activation

Solutions antimicrobiennes

Valorisation des résidus

Efficacité énergétique

prébiotiques

Coordonnées


  • Université Laval

Professeur titulaire
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sols et de génie agroalimentaire

Pavillon Paul-Comtois - Local 2403
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada

418-656-2131 - poste409051

Expertises


L’équipe de Mohammed Aider travaille sur trois axes de recherche. L’axe 1 consiste à développer une plateforme sur la valorisation de résidus issus de pratiques agroalimentaires à des fins alimentaires humaines. L’axe 2 porte sur le développement d’une plateforme de recherche fondamentale et pratique sur la compréhension et l’exploitation des cryotechnologies dans le domaine alimentaire pour le développement d’aliments liquides de hautes valeurs nutritionnelle. L’axe 3 porte sur le développement d’emballages actifs et biodégradables pour une conservation sécuritaire des aliments.

Formation


Post-doctorat - Sciences et technologie des aliments - Agriculture et Agroalimentaire Canda

Doctorat - Sciences et technologie des aliments - Université Laval

Maîtrise - Génie alimentaire - Université Laval

Baccalauréat - Ingénieur -Sciences et technologie du lait et Génie des procédés laitiers - Académie Nationale d'Odessa des Technologies Alimentaires (Odessa, Ukraine)