Brisson Guillaume
Regular Researcher
Associate Professor
Université Laval
Thèmes de recherche
Theme 2 – Sustainable Systems for Food Processing
Theme 1 – Food Quality
Mots clés
aliments naturels et sains
structure
protéines
fonctionnalité
procédés émergents
interactions
digestion
Coordonnées
- Université Laval
Associate Professor
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sciences des aliments
Pavillon Paul-Comtois - Local 1311
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada
Expertises
Les intérêts de recherches de Guillaume Brisson portent sur la biochimie des aliments plus particulièrement les mécanismes influençant la digestion des matrices alimentaires et le relargage de nutriments. Il s’intéresse également aux nouveaux procédés de fractionnement de composés alimentaire, à la création de nouvelles structures et à l’étude de composés alimentaires susceptibles d’influencer la survie des bactéries lactiques probiotiques, l’inflammation intestinale et l’axe microbiote-cerveau.
Formation
Postdoctorat - Sciences des aliments - Massey University
Postdoctorat - Sciences des aliments - California Polytechnic State University
Doctorat - Sciences et technologie des aliments - Université Laval
Baccalauréat - Sciences et technologie des aliments - Université Laval