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Brisson Guillaume

Membre chercheur régulier

Professeur adjoint
Université Laval

Thèmes de recherche

Thème 1 - Qualité des aliments

Thème 3 - Alimentation et bien-être

Thème 4 - Personnalisation de la nutrition

Mots clés

digestion

interactions

protéines

fonctionnalité

procédés émergents

aliments naturels et sains

structure

Coordonnées


  • Université Laval

Professeur adjoint
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sciences des aliments

Pavillon Paul-Comtois - Local 1311
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada

418-656-2131 - poste404835

Liens et réseaux sociaux

Expertises


Les intérêts de recherches du Dr Guillaume Brisson portent sur la biochimie des aliments plus particulièrement les mécanismes influençant la digestion des matrices alimentaires et le relargage de nutriments. Il s’intéresse également aux nouveaux procédés de fractionnement de composés alimentaire, à la création de nouvelles structures et à l’étude de composés alimentaires susceptibles d’influencer la survie des bactéries lactiques probiotiques, l’inflammation intestinale et l’axe microbiote-cerveau.

Formation


Postdoctorat - Sciences des aliments - Massey University

Postdoctorat - Sciences des aliments - California Polytechnic State University

Doctorat - Sciences et technologie des aliments - Université Laval

Baccalauréat - Sciences et technologie des aliments - Université Laval