Brisson Guillaume
Membre chercheur régulier
Professeur agrégé
Université Laval
Thèmes de recherche
Thème 1 - Qualité des aliments
Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables
Mots clés
aliments naturels et sains
structure
digestion
interactions
protéines
fonctionnalité
procédés émergents
Coordonnées
- Université Laval
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sciences des aliments
Pavillon Paul-Comtois - Local 1311
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada
Expertises
Les intérêts de recherches de Guillaume Brisson portent sur la biochimie des aliments plus particulièrement les mécanismes influençant la digestion des matrices alimentaires et le relargage de nutriments. Il s’intéresse également aux nouveaux procédés de fractionnement de composés alimentaire, à la création de nouvelles structures et à l’étude de composés alimentaires susceptibles d’influencer la survie des bactéries lactiques probiotiques, l’inflammation intestinale et l’axe microbiote-cerveau.
Formation
Postdoctorat - Sciences des aliments - Massey University
Postdoctorat - Sciences des aliments - California Polytechnic State University
Doctorat - Sciences et technologie des aliments - Université Laval
Baccalauréat - Sciences et technologie des aliments - Université Laval