
Beaulieu Lucie
Regular Researcher
Université Laval
Thèmes de recherche
Theme 1 – Food Quality
Theme 2 – Sustainable Systems for Food Processing
Theme 3 – Food Supply and Well-Being
Theme 4 – Personalizing Nutrition
Mots clés
Ressources alimentaires marines
Marine food resources
Food quality
Sustainable food processes
Functional characterization of new sources of marine ingredients
Active biomolecules
Food biochemistry
Caractérisation fonctionnelle de nouvelles sources d’ingrédients marins
Procédés alimentaires durables
Biomolécules actives
Biochimie alimentaire
qualité des aliments
Coordonnées
- Université Laval
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Food Science Department
Pavillon Paul-Comtois - Local 1313
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada
Expertises
La programmation scientifique originale de la Lucie Beaulieu couvre deux principales phases d’une approche intégrée qui vise la valorisation de la biomasse marine par les bioprocédés et l’identification de molécules actives naturelles et fonctionnelles. Le but de ses projets de recherche est l’identification et la caractérisation moléculaire de peptides bioactifs inédits en vue de permettre leur application dans des domaines aussi variés que la santé, l’environnement et l’agroalimentation.
Formation
Certificat - Gestion de projet - Université Laval
Doctorat - Sciences et technologie des aliments (Biotechnologie microbienne) Université Laval
Maîtrise avec mémoire - Sciences et technologie des aliments (Biochimie) - Université Laval
Baccalauréat - Biochimie - Université Laval