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Beaulieu Lucie

Regular Researcher


Université Laval

Thèmes de recherche

Theme 1 – Food Quality

Theme 2 – Sustainable Systems for Food Processing

Theme 3 – Food Supply and Well-Being

Theme 4 – Personalizing Nutrition

Mots clés

Ressources alimentaires marines

Marine food resources

Food quality

Sustainable food processes

Functional characterization of new sources of marine ingredients

Active biomolecules

Food biochemistry

Caractérisation fonctionnelle de nouvelles sources d’ingrédients marins

Procédés alimentaires durables

Biomolécules actives

Biochimie alimentaire

qualité des aliments

Coordonnées


  • Université Laval

Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Food Science Department

Pavillon Paul-Comtois - Local 1313
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada

418-656-2131 - poste404767

Liens et réseaux sociaux

Expertises


La programmation scientifique originale de la Lucie Beaulieu couvre deux principales phases d’une approche intégrée qui vise la valorisation de la biomasse marine par les bioprocédés et l’identification de molécules actives naturelles et fonctionnelles. Le but de ses projets de recherche est l’identification et la caractérisation moléculaire de peptides bioactifs inédits en vue de permettre leur application dans des domaines aussi variés que la santé, l’environnement et l’agroalimentation.

Formation


Certificat - Gestion de projet - Université Laval

Doctorat - Sciences et technologie des aliments (Biotechnologie microbienne) Université Laval

Maîtrise avec mémoire - Sciences et technologie des aliments (Biochimie) - Université Laval

Baccalauréat - Biochimie - Université Laval