Leader en recherche pour
UNE ALIMENTATION DURABLE


Nous mettons la science au service d'une alimentation saine, accessible, sécuritaire, variée et à faible impact environnemental.

Découvrez notre Institut

Participez à une étude clinique en nutrition!

Voir nos études en cours

Fier regroupement
Stratégique propulsé par

Recherche


Nous sommes engagés à améliorer l’alimentation. La richesse de nos expertises favorise une recherche interdisciplinaire, intersectorielle et d’avant-garde.

La recherche à l'INAF

Formation


Nous formons les leaders de demain par un cursus unique qui relève autant de l’excellence de l’encadrement académique que de la richesse scientifique.

Étudier à l'INAF

Trouver un chercheur


Découvrez nos chercheuses et chercheurs et apprenez-en plus sur leurs expertises.

Services aux entreprises


Qu’il s’agisse de recherche en partenariat, de services de laboratoires, d’études cliniques ou encore de conseils pour le développement d’une allégation santé, le grand réseau de l’INAF vous ouvre la porte à une expertise de pointe complète et diversifiée.

En savoir plus

Services aux particuliers


À travers différentes activités, l’INAF s’assure de transmettre ses connaissances au public afin d’améliorer la santé et le bien-être de la population.

En savoir plus

127

200

5048

500

L'Institut


Nous sommes le plus important regroupement de chercheurs au Canada dédiés à la recherche et à l’innovation dans le domaine des aliments et de la santé.

À propos

Quoi de neuf à l'INAF?
Actualités


Soutenez notre institut
Donnez à l'INAF


En soutenant l’INAF, vous faites une différence dans notre détermination à améliorer la santé humaine par l’alimentation et à contribuer à une alimentation durable.

Faire un don

Événements à venir

 
placeholder
31 janvier 2022 | 10:00 - 12:00 Conférences

Journée 3 – S’approvisionner localement : Défis actuels, récoltes de demain Avec Alain Girard, Rémy Lambert, Jean-Pierre Curtat, chefs invités et plusieurs autres.

En ligne

 
placeholder
18 février 2022 | 10:00 - 11:30 Conférences

Titre à venir - Michel Boivin , Ph. D. Professeur titulaire à l'École de psychologie, faculté des sciences sociales de l'Université Laval. Membre-chercheur associé de l'INAF

En ligne

 
placeholder
24 février 2022 | 11:00 - 12:00 Conférences

À l'interface entre science et gastronomie - Véronique Perreault , Ph. D., Dt. P. Professeure-chercheure à l'Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) Codirectrice du GastronomiQc Lab

En ligne

Restez
informés


Soyez à l’affût de nos dernières nouvelles, abonnez-vous à notre infolettre!

Je m'abonne