Khalloufi Seddik
Membre chercheur régulier
Professeur adjoint
Université Laval
Thèmes de recherche
Thème 1 - Qualité des aliments
Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables
Mots clés
fruits indigènes
innovation ouverte
modélisation
procédés
fonctionnalités-ingrédients
clean-label
Coordonnées
- Université Laval
Professeur adjoint
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sols et de génie agroalimentaire
Pavillon Paul-Comtois - Local 2411
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada
418-656-2131 - poste406511
Expertises
Les expertises du Dr Seddik Khalloufi sont l’optimisation, la modélisation et les simulations mathématiques des procédés industriels, l’activation d’ingrédients à haut potentiel de fonctionnalité, l’exploitation des fonctionnalités des fruits indigènes canadiens, la valorisation des sous-produits agroalimentaires, l’open Innovation et collaboration avec l’industrie, la conception et l’industrialisation des procédés, le Clean Label, les fibres, les protéines et les alternatives aux gras saturés.
Formation
Post-doctorat - Université de Guelph
Doctorat - Université Laval