placeholder

Khalloufi Seddik

Membre chercheur régulier

Professeur adjoint
Université Laval

Thèmes de recherche

Thème 1 - Qualité des aliments

Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables

Mots clés

modélisation

procédés

fonctionnalités-ingrédients

clean-label

fruits indigènes

innovation ouverte

Coordonnées


  • Université Laval

Professeur adjoint
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sols et de génie agroalimentaire

Pavillon Paul-Comtois - Local 2411
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada

418-656-2131 - poste406511

Expertises


Les expertises du Dr Seddik Khalloufi sont l’optimisation, la modélisation et les simulations mathématiques des procédés industriels, l’activation d’ingrédients à haut potentiel de fonctionnalité, l’exploitation des fonctionnalités des fruits indigènes canadiens, la valorisation des sous-produits agroalimentaires, l’open Innovation et collaboration avec l’industrie, la conception et l’industrialisation des procédés, le Clean Label, les fibres, les protéines et les alternatives aux gras saturés.

Formation


Post-doctorat - Université de Guelph

Doctorat - Université Laval