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Angers Paul

Membre chercheur associé

Professeur titulaire
Université Laval

Thèmes de recherche

Thème 1 - Qualité des aliments

Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables

Mots clés

acides gras trans

oxydation

résidus alimentaires

analyses alimentaires

valorisation

huiles végétales

Coordonnées


  • Université Laval

Professeur titulaire
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sciences des aliments

Pavillon Paul-Comtois - Local 1417
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada

418-656-2132 - poste402843

Liens et réseaux sociaux

Expertises


Les intérêts de recherche de Paul Angers portent sur l’étude de la stabilité des huiles et des graisses de friture, l’extraction, l’analyse et le dosage de molécules bioactives d’origine végétale,
la physico-chimie des matières grasses, en particulier le gras laitier et les huiles marines, et de leur fractions pour la formulation de produits alimentaires et non-alimentaires.

Formation


Postdoctorat - Chimie des lipides - Université Laval

Postdoctorat - Chimie des produits naturels - Purdue University

Doctorat - Chimie - Université Laval -

Baccalauréat - Chimie - Université Laval