Angers Paul
Membre chercheur associé
Professeur titulaire
Université Laval
Thèmes de recherche
Thème 1 - Qualité des aliments
Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables
Mots clés
valorisation
huiles végétales
acides gras trans
oxydation
résidus alimentaires
analyses alimentaires
Coordonnées
- Université Laval
Professeur titulaire
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sciences des aliments
Pavillon Paul-Comtois - Local 1417
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada
Expertises
Les intérêts de recherche de Paul Angers portent sur l’étude de la stabilité des huiles et des graisses de friture, l’extraction, l’analyse et le dosage de molécules bioactives d’origine végétale,
la physico-chimie des matières grasses, en particulier le gras laitier et les huiles marines, et de leur fractions pour la formulation de produits alimentaires et non-alimentaires.
Formation
Postdoctorat - Chimie des lipides - Université Laval
Postdoctorat - Chimie des produits naturels - Purdue University
Doctorat - Chimie - Université Laval -
Baccalauréat - Chimie - Université Laval