Angers Paul
Associate Researcher
Full Professor
Université Laval
Thèmes de recherche
Theme 2 – Sustainable Systems for Food Processing
Theme 1 – Food Quality
Mots clés
analyses alimentaires
valorisation
huiles végétales
acides gras trans
oxydation
résidus alimentaires
Coordonnées
- Université Laval
Full Professor
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sciences des aliments
Pavillon Paul-Comtois - Local 1417
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada
Expertises
Les intérêts de recherche de Paul Angers portent sur l’étude de la stabilité des huiles et des graisses de friture, l’extraction, l’analyse et le dosage de molécules bioactives d’origine végétale,
la physico-chimie des matières grasses, en particulier le gras laitier et les huiles marines, et de leur fractions pour la formulation de produits alimentaires et non-alimentaires.
Formation
Postdoctorat - Chimie des lipides - Université Laval
Postdoctorat - Chimie des produits naturels - Purdue University
Doctorat - Chimie - Université Laval -
Baccalauréat - Chimie - Université Laval