placeholder

Lacroix Monique

Membre chercheur régulier

Professeure titulaire
Institut national de la recherche scientifique (INRS)

Thèmes de recherche

Thème 1 - Qualité des aliments

Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables

Mots clés

bactériocines

polyphenols

nutraceutiques

probiotiques

polysaccharides

irradiation

polymères

polymérisation

radiorésistance

antimicrobiens

naturels

Coordonnées


  • Institut national de la recherche scientifique (INRS)

Professeure titulaire
N/A
N/A

Centre Armand-Frappier Santé Biotechnologie
531 boulevard des Prairies
Laval (Québec) H7V 1B7
Canada

450-687-5010 - poste4489

Liens et réseaux sociaux

Expertises


Les travaux de rechercher de la Dre Monique Lacroix portent sur le développement de polymères nanocomposites (encapsulation, films), la mise au point de technologies pour le contrôle de pathogènes, la caractérisation d’agents antimicrobiens naturels, la caractérisation de nouvelles bactéries lactiques, les propriétés biologiques de polyphénols et de probiotiques,la radiorésistance et la radiosensibilisation bactérienne

Formation


Doctorat - Nutrition - Université Laval

Diplôme - Physiologie de nutrition - Institut National de la Recherche Agronomique

Maîtrise - Sciences et technologie des aliments - Université Laval

Baccalauréat - Sciences et technologie des aliments - Université Laval

En savoir plus


Fellow of the International Academy of Food Science and Technology