Lacroix Monique
Membre chercheur régulier
Professeure titulaire
Institut national de la recherche scientifique (INRS)
Thèmes de recherche
Thème 1 - Qualité des aliments
Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables
Mots clés
antimicrobiens
naturels
bactériocines
polyphenols
nutraceutiques
probiotiques
polysaccharides
irradiation
polymères
polymérisation
radiorésistance
Coordonnées
- Institut national de la recherche scientifique (INRS)
Professeure titulaire
N/A
N/A
Centre Armand-Frappier Santé Biotechnologie
531 boulevard des Prairies
Laval (Québec) H7V 1B7
Canada
Expertises
Les travaux de rechercher de la Dre Monique Lacroix portent sur le développement de polymères nanocomposites (encapsulation, films), la mise au point de technologies pour le contrôle de pathogènes, la caractérisation d’agents antimicrobiens naturels, la caractérisation de nouvelles bactéries lactiques, les propriétés biologiques de polyphénols et de probiotiques,la radiorésistance et la radiosensibilisation bactérienne
Formation
Doctorat - Nutrition - Université Laval
Diplôme - Physiologie de nutrition - Institut National de la Recherche Agronomique
Maîtrise - Sciences et technologie des aliments - Université Laval
Baccalauréat - Sciences et technologie des aliments - Université Laval
En savoir plus
Fellow of the International Academy of Food Science and Technology