
Mondor Martin
Membre chercheur régulier
Professeure agrégée
Université de Sherbrooke
Thèmes de recherche
Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables
Mots clés
séparation
extraction
protéines
éco-efficience
Ultrafiltration
Microfiltration
Osmose inverse
Électrodialyse
Solvants eutectiques profonds naturels.
Coordonnées
Expertises
Pr Martin Mondor se spécialise dans l’application des procédés d’extraction et de séparation incluant les technologies membranaires (Microfiltration; Ultrafiltration; Osmose inverse; Électrodialyse conventionnelle et à membranes bipolaires) et les solvants eutectiques profonds naturels pour la valorisation de co-produits agro-alimentaires. Il s’intéresse également à la stabilisation/protection des composés bioactifs comportant des effets bénéfiques pour la santé, l’élimination de facteurs antinutritionnels, et l’amélioration de la fonctionnalité des ingrédients à base de protéines végétales.
Formation
Baccalauréat Génie Chimique - Université de Sherbrooke - 1995
Doctorat Génie Chimique - Université de Sherbrooke - 2000
En savoir plus
Ordre des Ingénieurs du Québec (en tant que CPI)