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Mondor Martin

Membre chercheur régulier

Professeure agrégée
Université de Sherbrooke

Thèmes de recherche

Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables

Mots clés

séparation

extraction

protéines

éco-efficience

Ultrafiltration

Microfiltration

Osmose inverse

Électrodialyse

Solvants eutectiques profonds naturels.

Coordonnées


  • Université de Sherbrooke

Professeure agrégée
Université de Sherbrooke - Génie
Département de Génie Chimique et de Génie Biotechnologique

Université de Sherbrooke
2500 Bd de l'Université, Sherbrooke, QC J1N 3C6

819 821-8000 - poste65216

Liens et réseaux sociaux

Expertises


Pr Martin Mondor se spécialise dans l’application des procédés d’extraction et de séparation incluant les technologies membranaires (Microfiltration; Ultrafiltration; Osmose inverse; Électrodialyse conventionnelle et à membranes bipolaires) et les solvants eutectiques profonds naturels pour la valorisation de co-produits agro-alimentaires. Il s’intéresse également à la stabilisation/protection des composés bioactifs comportant des effets bénéfiques pour la santé, l’élimination de facteurs antinutritionnels, et l’amélioration de la fonctionnalité des ingrédients à base de protéines végétales.

Formation


Baccalauréat Génie Chimique - Université de Sherbrooke - 1995

Doctorat Génie Chimique - Université de Sherbrooke - 2000

En savoir plus


Ordre des Ingénieurs du Québec (en tant que CPI)