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De Blois Michel

Membre chercheur régulier

Professeur agrégé
Université Laval

Thèmes de recherche

Thème 1 - Qualité des aliments

Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables

Thème 3 - Alimentation et bien-être

Thème 4 - Personnalisation de la nutrition

Thème 5 - Autonomie, prospérité et accessibilité alimentaire

Thème 6 - Nutrition et société

Mots clés

Desing management

design thinking

processus de conception

entrepreneuriat

proposition de valeur

Coordonnées


  • Université Laval

Professeur agrégé
Faculté d'aménagement; d'architecture; d'art et de design
École de design

Édifice de la Fabrique - Local 052
295 boulevard Charest Est
Québec (Québec) G1K 3G8
Canada

418-656-2131 - poste407378

Liens et réseaux sociaux

Expertises


Le design déploie des approches centrées sur l’identification d’opportunités et le développement de proposition de valeurs au sein de secteurs variés. Il propose une adéquation entre les usages et le produit/service à partir d’analyses fines des contextes d’intervention, articulée autour des domaines critiques du projet (acteurs – atefacts – environnement). Cette démarche permet d’identifier et de mettre en interrelations des systèmes d’enjeux (technologiques, culturels, socio-économiques, etc.) permettent de mieux cibler la pertinence des opportunités en fonction des usages actuels et potentiels.

Formation


Doctorat - Aménagement - Université de Montréal

Maîtrise - Aménagement option Design et Complexité - Université de Montréal

Baccalauréat - Design de l'Environnement (Design industriel) - Université du Québec à Montréal

Baccalauréat - Administration des Affaires option Management - Université de Sherbrooke