placeholder

De Blois Michel

Regular Researcher

Associate Professor
Université Laval

Thèmes de recherche

Theme 6 – Nutrition and Society

Theme 5 – Autonomy, Prosperity and Food Accessibility

Theme 4 – Personalizing Nutrition

Theme 3 – Food Supply and Well-Being

Theme 2 – Sustainable Systems for Food Processing

Theme 1 – Food Quality

Mots clés

entrepreneuriat

Desing management

design thinking

processus de conception

proposition de valeur

Coordonnées


  • Université Laval

Associate Professor
Faculté d'aménagement; d'architecture; d'art et de design
École de design

Édifice de la Fabrique - Local 052
295 boulevard Charest Est
Québec (Québec) G1K 3G8
Canada

418-656-2131 - poste407378

Liens et réseaux sociaux

Expertises


Le design déploie des approches centrées sur l’identification d’opportunités et le développement de proposition de valeurs au sein de secteurs variés. Il propose une adéquation entre les usages et le produit/service à partir d’analyses fines des contextes d’intervention, articulée autour des domaines critiques du projet (acteurs – atefacts – environnement). Cette démarche permet d’identifier et de mettre en interrelations des systèmes d’enjeux (technologiques, culturels, socio-économiques, etc.) permettent de mieux cibler la pertinence des opportunités en fonction des usages actuels et potentiels.

Formation


Doctorat - Aménagement - Université de Montréal

Maîtrise - Aménagement option Design et Complexité - Université de Montréal

Baccalauréat - Design de l'Environnement (Design industriel) - Université du Québec à Montréal

Baccalauréat - Administration des Affaires option Management - Université de Sherbrooke