placeholder

Beaulieu Lucie

Regular Researcher

Full Professor
Université Laval

Thèmes de recherche

Theme 4 – Personalizing Nutrition

Theme 3 – Food Supply and Well-Being

Theme 2 – Sustainable Systems for Food Processing

Theme 1 – Food Quality

Mots clés

Biomolécules actives

Ressources alimentaires marines

Procédés alimentaires durables

Caractérisation fonctionnelle de nouvelles sources d’ingrédients marins

qualité des aliments

Biochimie alimentaire

Coordonnées


  • Université Laval

Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sciences des aliments

Pavillon Paul-Comtois - Local 1313
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada

418-656-2131 - poste404767

Liens et réseaux sociaux

Expertises


La programmation scientifique originale de la Lucie Beaulieu couvre deux principales phases d’une approche intégrée qui vise la valorisation de la biomasse marine par les bioprocédés et l’identification de molécules actives naturelles et fonctionnelles. Le but de ses projets de recherche est l’identification et la caractérisation moléculaire de peptides bioactifs inédits en vue de permettre leur application dans des domaines aussi variés que la santé, l’environnement et l’agroalimentation.

Formation


Certificat - Gestion de projet - Université Laval

Doctorat - Sciences et technologie des aliments (Biotechnologie microbienne) Université Laval

Maîtrise avec mémoire - Sciences et technologie des aliments (Biochimie) - Université Laval

Baccalauréat - Biochimie - Université Laval