placeholder

Saucier Linda

Membre chercheur régulier

Professeure titulaire
Université Laval

Thèmes de recherche

Thème 1 - Qualité des aliments

Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables

Mots clés

viande

microbiologie alimentaire

antimicrobien

Coordonnées


  • Université Laval

Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sciences animales

Pavillon Paul-Comtois - Local 4203
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada

418-656-2131 - poste406295

Liens et réseaux sociaux

Expertises


Le programme de recherche de la Dre Linda Saucier porte sur l’écologie microbienne et la qualité microbiologique de la viande. Plus particulièrement, elle s’intéresse à la réponse bactérienne au stress et à l’efficacité des systèmes antimicrobiens. Du coté de la recherche appliquée, elle travaille sur le développement de stratégies novatrices pour le contrôle microbien, notamment l’utilisation d’antimicrobiens naturels comme bio-préservatifs ainsi que les nouvelles stratégies nutritionnelles pour améliorer le statut sanitaire des troupeaux.

Formation


Doctorat - Microbiologie (microbiologie des produits carnés) - Université de l'Alberta

Maîtrise - Sciences et technologie des aliments - Université Laval

Baccalauréat - Sciences et technologie des aliments - Université Laval