Saucier Linda
Membre chercheur régulier
Professeure titulaire
Université Laval
Thèmes de recherche
Thème 1 - Qualité des aliments
Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables
Mots clés
microbiologie alimentaire
antimicrobien
viande
Coordonnées
- Université Laval
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sciences animales
Pavillon Paul-Comtois - Local 4203
2425 rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada
Expertises
Le programme de recherche de la Dre Linda Saucier porte sur l’écologie microbienne et la qualité microbiologique de la viande. Plus particulièrement, elle s’intéresse à la réponse bactérienne au stress et à l’efficacité des systèmes antimicrobiens. Du coté de la recherche appliquée, elle travaille sur le développement de stratégies novatrices pour le contrôle microbien, notamment l’utilisation d’antimicrobiens naturels comme bio-préservatifs ainsi que les nouvelles stratégies nutritionnelles pour améliorer le statut sanitaire des troupeaux.
Formation
Doctorat - Microbiologie (microbiologie des produits carnés) - Université de l'Alberta
Maîtrise - Sciences et technologie des aliments - Université Laval
Baccalauréat - Sciences et technologie des aliments - Université Laval