
L'Hocine Lamia
Membre chercheur régulier
Chercheur gouvernemental
Agriculture et Agroalimentaire Canada
Thèmes de recherche
Thème 1 - Qualité des aliments
Mots clés
transformation
valeur
allergènes
extraction
protéines
végétales
enzymes
nutritionnelle
digestibilité
fonctionnalité
bioactivité
immunoessais
Coordonnées
- Agriculture et Agroalimentaire Canada
Chercheur gouvernemental
Centre de recherche et de développement de Saint-Hyacinthe
3600 boulevard Casavant Ouest
Saint-Hyacinthe (Québec)
J2S 8E3 Canada
450-768-7944
Expertises
Les activités de recherche de la Dre Lamia L’Hocine se concentrent sur les protéines alimentaires avec un intérêt particulier pour les protéines végétales (d’oléagineux, de légumineuses et de céréales); leur extraction et caractérisation et l’évaluation de l’impact des procédés de transformation sur leurs propriétés moléculaires, nutritionnelles, fonctionnelles et allergéniques, ainsi que sur leur digestibilité et biodisponibilité. Les recherches de la Dre L’Hocine visent à valoriser les ingrédients protéiques en démontrant leurs bienfaits pour la santé à l’aide de modèles in vitro, mais aussi à étudier la faisabilité de nouveaux ingrédients protéiques dans diverses applications alimentaires.
Formation
Doctorat - Science et technologie alimentaires - Université de Jiangnan
Maîtrise - Science et technologie alimentaires - Université de Jiangnan
Baccalauréat - Science alimentaire et nutrition humaine - Institut national d'agronomie