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L'Hocine Lamia

Membre chercheur régulier

Chercheur gouvernemental
Agriculture et Agroalimentaire Canada

Thèmes de recherche

Thème 1 - Qualité des aliments

Mots clés

fonctionnalité

bioactivité

transformation

immunoessais

valeur

allergènes

extraction

protéines

végétales

enzymes

nutritionnelle

digestibilité

Coordonnées


  • Agriculture et Agroalimentaire Canada

Chercheur gouvernemental

Centre de recherche et de développement de Saint-Hyacinthe
3600 boulevard Casavant Ouest
Saint-Hyacinthe (Québec)
J2S 8E3 Canada

Expertises


Les activités de recherche de la Dre Lamia L’Hocine se concentrent sur les protéines alimentaires avec un intérêt particulier pour les protéines végétales (d’oléagineux, de légumineuses et de céréales); leur extraction et caractérisation et l’évaluation de l’impact des procédés de transformation sur leurs propriétés moléculaires, nutritionnelles, fonctionnelles et allergéniques, ainsi que sur leur digestibilité et biodisponibilité. Les recherches de la Dre L’Hocine visent à valoriser les ingrédients protéiques en démontrant leurs bienfaits pour la santé à l’aide de modèles in vitro, mais aussi à étudier la faisabilité de nouveaux ingrédients protéiques dans diverses applications alimentaires.

Formation


Doctorat - Science et technologie alimentaires - Université de Jiangnan

Maîtrise - Science et technologie alimentaires - Université de Jiangnan

Baccalauréat - Science alimentaire et nutrition humaine - Institut national d'agronomie