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Gervais Rachel



Professeur adjoint
Université Laval

Thèmes de recherche

Thème 1 - Qualité des aliments

Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables

Mots clés

métabolisme lipidique

glande mammaire

propriétés technologiques du lait

Acides gras

nutrition animale

ruminant

bovin laitier

compotision du lait

étudiants gradués

Plante-Dubé
Marguerite

(Directrice de recherche)

Étudiante au doctorat,
Université Laval

Projet: Stratégies nutritionnelles pour prévenir la toxémie de gestation chez la brebis prolifique

Huot
Félix

(Directrice de recherche)

Étudiant à la maîtrise,
Université Laval

Projet: Développement d'un outil de diagnostic de l'acidose ruminale subclinique en conditions commerciales via le profil en acides gras du lait déterminé par spectroscopie infrarouge

Landry
Myriam

(Directrice de recherche)

Étudiante à la maîtrise,
Université Laval

Projet: Impact de la nutrition lipidique de la vache sur les propriétés fonctionnelles du lait

Molano Torres
Rodrigo Alfonso

Post-Doctorat,
Université Laval

Projet: Développement d'un outil de suivi du profil d'acides gras du lait de vaches individuelles

Ruiz Gonzalez
Alexis

Post-Doctorat,
Université Laval

Projet: Mitigating heat stress effects on lactation via nutrition in dairy cows

Marchand
Camélia

(Directrice de recherche)

Étudiante à la maîtrise,
Université Laval

Projet: L'effet de différents apports en minéraux traces dans la ration sur la fermentation ruminale, la digestibilité apparente des nutriments et la qualité du lait chez la vache laitière

El Amine Khatir
Mohamed

(Directrice de recherche)

Étudiant à la maîtrise,
Université Laval

Projet: Impact zootechnique, économique et génique de l'âge au sevrage des caprins

Coordonnées


  • Université Laval

Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sciences animales

Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
2425, rue de l'Agriculture, Québec QC G1V 0A6

418-656-2131 - poste417949

Expertises


Rachel Gervais est professeure de Nutrition animale au Département de sciences animales de l’Université Laval. Ses intérêts de recherche regroupent: les mécanismes de synthèse et de sécrétion des acides gras du lait chez la vache; le potentiel de l’utilisation des acides gras du lait comme outil de diagnostic; l’impact de la régie d’élevage et de la nutrition animale sur la production et la composition du lait, sa valeur nutritionnelle et ses propriétés technologiques.

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Op+lait, regroupement stratégique pour un lait de qualité optimale