Gervais Rachel
Professeur adjoint
Université Laval
Thèmes de recherche
Thème 1 - Qualité des aliments
Thème 2 - Systèmes de transformation alimentaire durables
Mots clés
métabolisme lipidique
glande mammaire
propriétés technologiques du lait
Acides gras
nutrition animale
ruminant
bovin laitier
compotision du lait
étudiants gradués
Plante-Dubé
Marguerite
(Directrice de recherche)
Étudiante au doctorat,
Université Laval
Huot
Félix
(Directrice de recherche)
Étudiant à la maîtrise,
Université Laval
Landry
Myriam
(Directrice de recherche)
Étudiante à la maîtrise,
Université Laval
Molano Torres
Rodrigo Alfonso
Post-Doctorat,
Université Laval
Ruiz Gonzalez
Alexis
Post-Doctorat,
Université Laval
Coordonnées
- Université Laval
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sciences animales
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
2425, rue de l'Agriculture, Québec QC G1V 0A6
418-656-2131 - poste417949
Expertises
Rachel Gervais est professeure de Nutrition animale au Département de sciences animales de l’Université Laval. Ses intérêts de recherche regroupent: les mécanismes de synthèse et de sécrétion des acides gras du lait chez la vache; le potentiel de l’utilisation des acides gras du lait comme outil de diagnostic; l’impact de la régie d’élevage et de la nutrition animale sur la production et la composition du lait, sa valeur nutritionnelle et ses propriétés technologiques.
En savoir plus
Op+lait, regroupement stratégique pour un lait de qualité optimale