Laurin Danielle

Membre chercheur associé

Professeure titulaire
Université Laval

Thèmes de recherche

Thème 5 - Autonomie, prospérité et accessibilité alimentaire

Thème 6 - Nutrition et société

Mots clés

épidémiologie

omega-3

vieillissement

biomarqueurs

aliments protéinés

Coordonnées


  • Université Laval

Professeure titulaire
Faculté de pharmacie
N/A

Centre de recherche du CHU de Québec -Hôpital du St-Sacrement -
1050 chemin Sainte-Foy
Québec (Québec) G1S 4L8
Canada

418-682-7511 - poste84832

Liens et réseaux sociaux

Expertises


Le programme de recherche de la Dre Danielle Laurin vise à identifier des biomarqueurs (oméga-3, antioxydants, marqueurs d’inflammation et d’oxydation) dans le risque de maladie d’Alzheimer chez l’aîné grâce à l’exploitation de banques de données et de sang d’études populationnelles, notamment celle de l’Étude sur la santé et le vieillissement au Canada. Elle s’intéresse également aux patrons alimentaires permettant de prévenir le déclin cognitif à partir des données de l’étude NuAge au Québec et de l’étude des Trois-Cités en France.

Formation


Postdoctorat - Neuroépidémiologie - National Institute of Aging

Doctorat - Epidemiologie - Université Laval

Maîtrise - Nutrition - Université Laval

Baccalauréat - Diététique - Université Laval