Cloutier Jacinthe

Membre chercheur régulier

Professeure adjointe
Université Laval
Professeure adjointe

Thèmes de recherche

Thème 3 - Alimentation et bien-être

Thème 6 - Nutrition et société

Coordonnées


  • Université Laval

Professeure adjointe
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Économie agroalimentaire et sciences de la consommation


2425, rue de l'Agriculture, Local 4415, Québec (Québec) G1V 0A6

418-656-2131 - poste406898

Expertises


Gaspillage alimentaire, comportement du consommateur, bien-être des consommateurs, méthodes quantitatives, élaboration et validation d’instruments de mesure.

Jacinthe Cloutier a toujours priorisé le bien-être du consommateur dans tous ses projets. Elle a développé une expertise en finances personnelles au cours de ses études graduées et se passionne aussi pour la mesure de la satisfaction des clients. Dans les dernières années, elle a développé son expertise en matière de gaspillage alimentaire, que ce soit chez les consommateurs ou dans la chaîne bioalimentaire.marie

Formation


Baccalauréat en sciences de la consommation, Université Laval, 2007

Maîtrise en mesure et évaluation, Université Laval, 2011

Doctorat en psychologie (profil recherche), UQTR, 2018