
Cloutier Jacinthe
Membre chercheur régulier
Professeure adjointe
Université Laval
Professeure adjointe
Thèmes de recherche
Thème 3 - Alimentation et bien-être
Thème 6 - Nutrition et société
Coordonnées
- Université Laval
Professeure adjointe
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Économie agroalimentaire et sciences de la consommation
2425, rue de l'Agriculture, Local 4415, Québec (Québec) G1V 0A6
418-656-2131 - poste406898
Expertises
Gaspillage alimentaire, comportement du consommateur, bien-être des consommateurs, méthodes quantitatives, élaboration et validation d’instruments de mesure.
Jacinthe Cloutier a toujours priorisé le bien-être du consommateur dans tous ses projets. Elle a développé une expertise en finances personnelles au cours de ses études graduées et se passionne aussi pour la mesure de la satisfaction des clients. Dans les dernières années, elle a développé son expertise en matière de gaspillage alimentaire, que ce soit chez les consommateurs ou dans la chaîne bioalimentaire.
Formation
Baccalauréat en sciences de la consommation, Université Laval, 2007
Maîtrise en mesure et évaluation, Université Laval, 2011
Doctorat en psychologie (profil recherche), UQTR, 2018