placeholder

Cordella Christophe

Membre chercheur régulier

Professeur adjoint
Université Laval

Mots clés

Chimiométrie

Chimie analytique

techniques d’analyse non invasives

miel

détection des fraudes

Coordonnées


  • Université Laval

Professeur adjoint
Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation
Département des sciences des aliments

Pavillon Paul Comtois -Local 1312
2425, rue de l'Agriculture
Québec (Québec) G1V 0A6
Canada

Expertises


Dr Cordella a pour projet de développer un laboratoire de numérisation du goût et des odeurs rassemblant les instruments et les compétences nécessaires à la création de méthodes rapides d’analyse chimique à haut débit couplée au développement d’outils de la chimiométrie et de l’IA pour des applications de lutte contre la fraude et de caractérisation rapide des aliments et des produits biologiques d’origine animale ou issus de l’environnement. Ses objectifs sont de contribuer à améliorer la compétitivité de l’industrie québécoise en misant sur le développement de méthodes d’analyse, non invasives et rapides, intégrant des algorithmes issus du domaine de l’apprentissage automatique (machine learning) et former les futurs ingénieurs ou chercheurs qui, demain, travailleront dans l’industrie québécoise ou dans les laboratoires de recherche canadiens.